giovedì 19 maggio 2016

Pozzuoli 21 maggio l' Istituto alberghiero Petronio mette in scena la gastronomia dell'antica Roma, degustazioni e visite guidate





Si terrà sabato 21 maggio (con inizio dalle ore 10) il primo appuntamento con “La Cucina di Petronio”, un progetto realizzato dagli alunni e dai docenti dell’Ipseoa “Petronio” di Pozzuoli. 
L’'iniziativa prevede visite guidate gratuite al Rione Terra e al Tempio di Serapide. I visitatori saranno accolti dagli alunni in costume Romano e saranno invitati a degustare piatti e bevande dell'’antica Roma. Due i punti della città in cui sarà possibile assaggiare i sapori antichi: il Rione Terra e il Tempio di Serapide. A preparare i piatti gli allievi dell'’indirizzo enogastronomico. I turisti saranno accompagnati dagli alunni dell'’indirizzo turistico che faranno da guide per il centro storico di Pozzuoli alla scoperta delle chiese e del Porto. 

L’iniziativa - voluta dal dirigente scolastico Filippo Monaco - è sostenuta dal Ministero della Pubblica Istruzione e dal Comune di Pozzuoli. 

Per partecipare è necessaria la prenotazione chiamando i seguenti numeri: 081.19936286 e 081.19936287 

“È un progetto importante per la nostra scuola - spiega il professor Monaco - siamo tutti coinvolti per rappresentare al meglio la nostra cultura, la nostra storia e le nostre tradizioni che hanno radici nella storia dell’antica Roma. È un’occasione per contribuire al rilancio di alcuni importanti siti archeologici e per far conoscere gli stessi ai nostri ragazzi. Gli alunni, oltre alla preparazione dei piatti antichi, avranno anche il compito di accompagnare i turisti alla scoperta del Rione Terra e del Tempio di Serapide”. 

Nessun commento:

Posta un commento