tag:blogger.com,1999:blog-47531486263565859492024-03-14T04:00:26.148+01:00Le Officine Gourmet - di Giulia Cannada Bartoliil buono, il bello , il giusto e il pulito. Prima la Terra.le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.comBlogger1955125tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-10085014513110296142024-03-11T14:16:00.002+01:002024-03-11T14:16:47.014+01:00L'Italia della pizza a Tramonti. Prima edizione di "PizzAcademy" con i vini Doc Costa d'AmalfiSpettacolare jam session di maestri pizzaioli venuti da tutta Italia a Tramonti, il paese della pizza, ospiti dell’Associazione Pizza Tramonti presieduta dal vicesindaco Vincenzo Savino. Sono stati loro i protagonisti della prima edizione di PizzAcademy, organizzata per divulgare la straordinaria storia dei pizzaioli tramontani che hanno coltivato l’arte della pizza in tutt’Italia le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-40278015079357077182024-03-06T15:37:00.005+01:002024-03-06T15:37:34.484+01:00 Roma, Enoturismo 4.0, il più completo manuale sul turismo del vino italiano presentato a Roma
Scritto
a quattro mani da Dario Stefàno e Donatella Cinelli Colombini con il contributo
di: Le Donne del Vino, Movimento Turismo del Vino, Città del Vino, Nomisma Wine Monitor. In
Italia il settore vede ancora piccole cantine con accoglienza familiare, la
wine hospitality affidata alle donne, difficile trovare personale formato
È stato presentato oggi a le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-55765262848452061412024-03-06T15:21:00.000+01:002024-03-06T15:21:27.586+01:00Apre il laboratorio di cioccolateria artigianale all'interno del carcere femminile di Pozzuoli Partita dalla produzione di caffè la cooperativa Lazzarelle inaugura il laboratorio di cioccolateria all’interno del carcere femminile di Pozzuoli (Na). Uova di Pasqua fondenti e a latte, dipinte a mano con motivi unici e irresistibili. Uova di Pasqua nocciolate, disponibili sia al latte che fondenti. Ciccolatinii nudi, con una varietà con sorprendenti gusti.INFO E ORDINI: da Napolile Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-49326251764941250512024-03-05T15:28:00.000+01:002024-03-05T15:28:18.800+01:0050 Top Pizza Asia - Pacific 2024 The Pizza Bar on 38th a Tokyo si conferma la migliore pizzeria dell'area Asia - Pacifico50 Top Pizza Asia - Pacific 2024 The Pizza Bar on 38th a Tokyo si conferma la migliore pizzeria dell'area Asia - Pacifico. In seconda posizione Crosta Pizzeria a Makati, nelle Filippine. Terzo posto per RistoPizza a Tokyo.Il pizzaiolo dell’anno è Yuichi Ito, di Crosta Pizzeria, nelle Filippine. La Pizza dell’Anno è la Provola e Pepe di Fiata by Salvatore Fiata a Hong Kong.A le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-23709246053195289582024-02-27T17:50:00.000+01:002024-02-27T17:50:28.381+01:00Vietri sul Mare 9 aprile, 100 chef per una sera. L'Unione Ristoranti del Buon Ricordo compie 60 anni
L’Unione Ristoranti del Buon
Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia, compie 60
anni. Fu infatti fondata nel 1964 per salvaguardare e valorizzare le tante
tradizioni e culture gastronomiche italiane, che allora correvano il rischio di
perdersi sotto la spinta dell’omologazione del gusto e la moda della cosiddetta
cucina internazionale.
Un traguardo importante le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-6414718797327334662023-11-14T19:52:00.005+01:002023-11-14T19:52:56.056+01:00Brescia 14 novembre Pioggia di Stelle per la Rossa 2024, 2 nuovi Tre Stelle 5 nuovi Due Stelle, 26 nuovi Una Stella La Campania sulla vetta le 26 nuove 1 stella Michelin - largo ai giovaniDUE NUOVI RISTORANTI 3 STELLE
NELLA GUIDA MICHELIN ITALIA 2024
● Con Atelier Moessmer Norbert Niederkofler e il ristorante Quattro
Passi, salgono a 13 i ristoranti tre Stelle MICHELIN in Italia; ● 5 i nuovi due Stelle e 26 le nuove una Stella MICHELIN che delineano
un nuovo firmamento composto da 395 stelle distribuite in tutta la
le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-90650686015592131892023-10-24T15:47:00.000+02:002023-10-24T15:47:23.843+02:00Svelata la classifica 50 Top Italy 2024 Cucina d'Autore: Zia Restaurant a Roma è il miglior ristorante d'Italia 50 TOP ITALY 2024: ZIA RESTAURANT DI ANTONIO ZIANTONI A ROMA È IL MIGLIOR RISTORANTE DI CUCINA D’AUTORE IN ITALIA Al secondo posto Dina, di Alberto Gipponi, a Gussago. Al terzo posto DaGorini, di Gianluca Gorini, a San Piero in Bagno.Il Lazio è la regione più rappresentata con 7 locali, seguita dalla Campania con 6 e dalla Toscana con 5.Zia Restaurant di Antonio Ziantoni, a Roma, le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-5410080291716165522023-10-23T14:13:00.004+02:002023-10-24T15:30:36.261+02:00 Milano 23 ottobre, tutte le chiocciole di Osterie d'Italia 2024, 39 chiocciole in Campania ! Le Chiocciole Campania 2024La trentaquattresima edizione della Guida simbolo di Slow Food presentata stamattina a Milano e già disponibile in libreria e online qui . 1752 i locali segnalati, 311 le Chiocciole, 16 Inserti dedicati alla tradizione gastronomica locale. Qui l'elenco delle 311 chiocciole per tutto il Belpaese. "La guida Osterie d'Italia è un romanzo italiano che le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-29460668897771022152023-10-04T17:09:00.000+02:002023-10-04T17:09:26.205+02:00Milano Wine Week, 7 - 15 ottobre - il programma completo con le degustazioni e le masterclass Una settimana completamente dedicata al vino, qui il programma completo e le info per la partecipazioneSABATO 7 OTTOBRE
🟡10.30 Accredito
@SlowWine
Conferenza stampa di presentazione della Guida Slow
Wine 2023 - in collaborazione con
Slow Food
@Superstudio Maxi | Via
Moncucco 13
(Info:
https://www.slowfood.it/slowine/le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-77323767281731346102023-10-04T11:38:00.000+02:002023-10-04T11:38:58.800+02:00Roma, 20 - 22 ottobre,settima edizione della Città della Pizza. Nella Capitale i maestri pizzaioli più bravi d'Italia
Da venerdì 20 ottobre
a domenica 22 ottobre, va in scena a Roma, presso l’Arco di Travertino e l’omonimo Parco Lineare – in via
Collegentilesco,11 – La Città della Pizza 2023 con tutte le tradizioni di
pizza: Napoletana, All’italiana, Romana, A degustazione, Fritta
e Senza Glutine.
Si parte venerdì 20 ottobre alle 18,00, otto Maestri della pizza:
Ciro Salvo (50 Kalò), Ivano le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-83342148781660382762023-10-03T15:22:00.000+02:002023-10-03T15:22:03.965+02:00Milano Wine Week: 11 ottobre una Masterclass delle Donne del Vino per ricordare Marisa LeoMarisa Leo
Una Masterclass in ricordo di Marisa Leo, la
Donna del Vino siciliana barbaramente uccisa dall’ex compagno il 6 settembre. Ad organizzarla è l’Associazione Nazionale Le Donne del Vino durante la Milano Wine Week mercoledì
11 ottobre, alle 20,30, a Palazzo Bovara, in corso Venezia 51. «Calici
di Vita, le Donne del Vino per le Donne», questo il titolo scelto per
l’evento, sarà le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-86565652465314030702023-10-02T15:29:00.000+02:002023-10-02T15:29:14.050+02:00Avanti come un treno: Diego Vitagliano porta a casa i Tre Spicchi Gambero Rosso a Napoli, Pozzuoli e RomaNon lo ferma più nessuno, a meno di un mese dalla
proclamazione di 50 Top Pizza come pizzaiolo numero 1 insieme con Francesco
Martucci, Diego Vitagliano - partito dalla periferia di Napoli 20 anni fa,
porta a casa un altro prestigioso riconoscimento. La Guida 2024 Pizzerie
d'Italia del Gambero Rosso gli ha assegnato i Tre Spicchi per tutte le sedi di
10Vitagliano. Spicca in particolare il le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-44201008544697374072023-09-22T17:26:00.000+02:002023-09-22T17:26:11.269+02:00Roma 29 settembre in Campidoglio gli Stati Generali del Vino - programma e relatori Il settore vitivinicolo europeo è fondamentale nel quadro della politica agricola comune e ne rappresenta uno dei punti di forza. L'UE è leader mondiale, con una produzione media annua che negli ultimi anni ha superato i 165 milioni di ettolitri, il 45% delle zone viticole mondiali, il 64% della produzione e il 48% del consumo. La viticoltura è diffusa in tutta l'UE e conta più di 3,2 le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-77247135518242374562023-09-19T21:35:00.000+02:002023-09-19T21:35:44.232+02:00Andamento della vendemmia 2023 in Sicilia:quantità in calo, qualità eccellente Sicilia Estate 2023A metà della raccolta, in Sicilia, si delinea una vendemmia con qualità eccellente su tutta l’isola, nonostante un calo della quantità di oltre il 40%. Dopo un’annata agraria caratterizzata da fenomeni climatici imprevedibili, i produttori della DOC Sicilia nutrono un cauto ottimismo. Grazie alla loro esperienza millenaria e ad un magistrale lavoro in campo, sono le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-48318809729375998942023-09-18T15:16:00.001+02:002023-09-18T15:16:45.918+02:00L'Aquila 22 settembre, lo Spumante d’Abruzzo protagonista ad “Abruzzo in bolla” Il 22 settembre l’Aquila ospiterà la prima manifestazione
tutta dedicata alle bollicine abruzzesi. Masterclass e banchi d’assaggio
animeranno il capoluogo.
Sarà una giornata spumeggiante quella del 22 settembre
all’Aquila nel Colonnato di Palazzo dell'Emiciclo, dove le bollicine
abruzzesi saranno protagoniste di “Abruzzo in Bolla”. L’evento,
organizzato dalla testata giornalistica Virtù le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-89100789980968105972023-09-17T09:39:00.000+02:002023-09-17T09:39:09.682+02:00Vendemmia: fronteggiare il cambiamento climatico in vigna e in cantina si può. Il parere dell'enologa Graziana Grassini Nonostante l’andamento totalmente diverso dal 2022, anche il 2023 presenta, oltre l’infestante peronospora, il problema di come contenere la gradazione alcolica. Una soluzione a questo tema può derivare dalla corretta gestione del vigneto e della cantina anche con soluzioni nuoveL'enologa Graziana GrassiniÈ in pieno svolgimento in tutta Italia la vendemmia 2023 e Graziana Grassini, le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-33907692877619085402023-04-26T17:34:00.000+02:002023-04-26T17:34:01.240+02:00Barcellona dal 2 al 6 maggio la Pizza - Week e la Classifica 50 Top Pizza Europa 2023 - In Anteprima il Pizzaiolo dell'Anno 2023
Dal 2 al 6 maggio, 14 pizzerie di
Barcellona partecipano al Pizza Week – Barcelona Edition
il 3
maggio sarà presentata all'Auditorio MGS di Barcellona la classifica 50 Top
Pizza Europa 2023
Svelato in anteprima il Pizzaiolo
dell'Anno 2023: il premio Pizza Maker of the Year 2023 – Ferrarelle Award è stato assegnato a Michele Pascarella, della pizzeria le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-61006432359288070322023-04-21T17:27:00.002+02:002023-04-21T17:27:42.209+02:00Napoli 16- 25 Giugno Il Pizza Village 2023 approda alla Mostra D'Oltremare E' notizia di queste ore, il Pizza Village 2023 dal lungomare di Napoli, approda alla Mostra d’Oltremare che, per dieci giorni, ospiterà la manifestazione simbolo dell’incoming turistico e della promozione territoriale più importante della città di Napoli.
“La scelta della Mostra
d’Oltremare per l’undicesima edizione del Pizza Village ne conferma il ruolo di grande le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-64125632773097119862023-04-19T15:27:00.000+02:002023-04-19T15:27:07.936+02:00Napoli 14 -15 maggio 17ma edizione di Vitigno Italia nella cornice storica del Maschio Angioino Al via domenica 14 maggio la diciassettesima edizione
di VitignoItalia 2023, il Salone dei Vini e dei Territori
Vitivinicoli Italiani, consolidato appuntamento nel panorama enologico italiano
e estero. Importanti i numeri: 250
aziende, oltre 1500 etichette, uno straordinario mix di cantine e territori che,
per due giorni fanno di Napoli, la capitale italiana del vino. Le le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-45151404995487111122023-04-18T13:51:00.002+02:002023-04-18T13:51:46.738+02:00Costa d'Amalfi Gourmet, il 21 aprile Sal De Riso inaugura il nuovo ristorante Il prossimo 21 aprile, proprio accanto alla super nota pasticceria sul lungomare di Minori, si inaugura il nuovo locale di Sal De Riso: “Sal De Riso Costa D’Amalfi Gourmet”.Sarà un ristorante con una proposta gastronomica fortemente connessa al territorio, ambienti luminosi e moderna cucina a vista. “A sette anni dall’apertura della pasticceria-bistrot Sal De Riso Costa le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-3674545530536666492022-05-31T20:06:00.000+02:002022-05-31T20:06:35.440+02:00Napoli, domenica 5 giugno al via la XVI edizione di Vitigno Italia 2022 a Castel dell' Ovo Castel dell'OvoNapoli da domenica 5 a martedì 7 giugno, torna per la sedicesima volta ad essere la capitale del vino. Sempre più importanti i numeri, finalmente dopo lo stop forzato dovuto alla pandemia, 250 cantine con circa 1500 etichette e 25 buyers stranieri tornano ad essere protagonisti in presenza per la gioia di visitatori e di tutti gli addetti ai lavori della filiera vitivinicola le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-17958746775694640372022-05-26T17:49:00.000+02:002022-05-26T17:49:32.984+02:0028 E 29 Maggio, prende il via in tutt'Italia la 30ma edizione di Cantine Aperte. Oltre 600 Cantine aprono le porte per un brindisi dalle Alpi alla Sicilia.
Cantine
Aperte, il primo evento nazionale creato dal Movimento del Turismo del Vino, compie 30 anni. Il Movimento tuttavia, nasce nel 1993 da un'idea di un'illuminata produttrice di Brunello di Montalcino, in Val d'Orcia. Parlo di Donatella Cinelli Colombini, oggi con la figlia Violante e il marito, sempre attiva verso nuovi traguardi, Presidente Nazionale dell'Associazione le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-899528066506511222022-05-25T17:06:00.000+02:002022-05-25T17:06:13.213+02:00Napoili, 22 -23 maggio, Entusiasmante partenza per Campania.Wine Sustainability. Allo studio efficaci strategie per la promozione del patrimonio agroalimentareLa prima edizione di Campania.Wine Sustainability, svoltasi presso il Palazzo Reale di Napoli e promossa in collaborazione dai cinque Consorzi di Tutela Vini Sannio, Vesuvio, Vini d’Irpinia, VITICA Caserta, Vita Salernum Vites, e il Consorzio di Tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, ha decisamente centrato l'obiettivo. Il 22 e 23 maggio si è registrata le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-7699588439006225802022-05-20T16:02:00.004+02:002022-05-20T16:02:52.300+02:00Napoli 22 e 23 maggio al via Campania.Wine Sustainability. In scena i vini a indicazione geografica della regione. I Consorzi protagonisti. Da domenica 22 a lunedì 23 maggio ritorna Campania.Wine Sustainability, importante evento di settore, perchè promosso in cooperazione tra i cinque consorzi di tutela vini e il consorzio di tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP. Dopo la prima edizione dello scorso autunno, che per la prima volta ha riunito le comunità del vino della Campania, è in programma un nuovo le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4753148626356585949.post-32310797498302772762022-04-29T17:28:00.002+02:002022-04-29T17:28:58.985+02:00Bologna 29 Aprile, pace fatta tra i Maestri Pizzaioli Napoletani e il Governatore Emilia Romagna Bonaccini. La tappa del Pizza Village a Bologna. Nei giorni scorsi il Governatore della Regione Emilia-Romagna Bonaccini, con un tweet, inneggiando a uno dei vincitori del Campionato Mondiale della Pizza 2022, che si è svolto a Parma dal 5 al 7 aprile, aveva sostenuto "Siamo la regione in Europa con il più alto numero di DOP e IGP. Due dei prodotti di questa pizza, la mortadella di Bologna e il Parmigiano Reggiano, fanno le Officine Gourmethttp://www.blogger.com/profile/07516665368045176873noreply@blogger.com0