venerdì 2 settembre 2016
giovedì 1 settembre 2016
Torrecuso dal 2 settembre torna la 42ma edizione di VinEstate , produzione e viticoltura sostenibile
Parte domani a Torrecuso (Benevento) la 42° edizione di ‘VinEstate’, la rassegna dedicata all’Aglianico del Taburno, organizzata dal Comitato Vinestate in collaborazione con il Comune di Torrecuso e dell’Associazione Aglianico del Taburno e con il patrocinio della Regione Campania, della Provincia di Benevento, della Camera di Commercio di Benevento e del Sannio Consorzio Tutela Vini.
La rassegna prenderà il via con il convegno sul tema ‘Una viticoltura sostenibile e competitiva: la sfida del Taburno’ (Sala consiliare di palazzo Cito-Caracciolo, ore 18) al quale prenderanno parte Erasmo Cutillo (sindaco di Torrecuso), Libero Rillo (presidente Sannio Consorzio Tutela Vini), Riccardo Vecchio (Università degli Studi di Napoli ‘Federico II’), Erasmo Mortaruolo (consigliere regionale – vicepresidente Commissione agricoltura Regione Campania), Filippo Diasco (dirigente politiche agricole Regione Campania) e Gennaro Santamaria (capo segreteria Ministro dell’Ambiente). Modera la giornalista Maria Cava. Nella giornata di apertura l’Aglianico del Taburno Docg sarà protagonista della Master class (Sala degli affreschi di palazzo Cito-Caracciolo, ore 19.30) che sarà guidata da Daniela Scrobogna (Federazione Italiana Sommelier), che presiederà anche la degustazione guidata di Falanghina del Sannio Dop (Sala degli affreschi di palazzo cito-Caracciolo, ore 21). Spazio infine allo show cooking, la grande novità di questa edizione 2016 che nella serata di apertura vedrà protagonista lo chef Angelo D’Amico (appuntamento in piazza Fusco, ore 21). Nelle altre due serate della rassegna, ai fornelli si esibiranno Antonio Pisaniello e Gianfranco Vissani
Roma 15 - 18 settembre, torna la V edizione di Taste of Roma 2016 . Il programma e tutte le novità
12 dei 14 Ristoranti d'eccellenza Taste of Roma 2016: in basso Lele Usai e Alba Esteve Ruiz |
L'edizione Taste 2016 aprirà ai romani le porte della cucina d'eccellenza. Un appuntamento
ormai fisso per passeggiare, scoprire, incontrare e degustare la migliore
enogastronomia in compagnia. Chef, lezioni live, buongustai, degustazioni
accessibili a tutti: squadra che vince non si cambia. Tra novità e riconferme
di questa quinta edizione, ecco il palinsesto delle attività sempre volto ad
accontentare anche i più esigenti.
LE NOVITA’
2016 sono tantissime.Si parte dall'aumento del numero dei ristoranti da 12 a 14: una squadra
d’eccellenza composta da: Adriano Baldassarre (Tordomatto), Alba Esteve
Ruiz (Marzapane Roma), Alessandro Narducci (Acquolina), Andrea Fusco (Giuda
Ballerino), Angelo Troiani (Il Convivio Troiani), Cristina Bowerman (Glass
Hostaria), Daniele Usai (Il Tino), Davide Del Duca (Fernanda Osteria),
Francesco Apreda (Imago all'Hassler), Giulio Terrinoni (Per me), Heinz Beck (La
Pergola-Hotel Rome Cavalieri), Roy Caceres (Metamorfosi) e Stefano Marzetti
(Mirabelle Hotel Splendide Royal).
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