![]() |
i 10 finalisti dell'edizione 2019 |
Sono in corso in tutto il mondo le finali regionali dell’edizione
2020 di S.Pellegrino Young Chef, il
progetto di scouting internazionale che promuove l’ingresso dei giovani talenti
nella comunità gastronomica globale.
Fino
a dicembre i finalisti delle 12 regioni che nel mondo hanno superato le selezioni si sfideranno con l’obiettivo di
essere i protagonisti della competizione per il titolo internazionale in
programma a maggio 2020.Per
la prima volta dal 2015, anno di esordio della competizione, l’Italia partecipa
ad una selezione regionale che prevede il coinvolgimento di finalisti in arrivo
da Paesi diversi: Croazia, Romania e Slovenia. Un’occasione unica
per i giovani chef - ma anche per la comunità gastronomica che parteciperà alle
varie fasi della gara - di scoprire o approfondire la conoscenza di culture
culinarie diverse, interpretate con uno sguardo aperto sul futuro. Tra le novità della
nuova edizione, l’opportunità per i finalisti regionali di essere affiancati
da un mentore, uno chef di esperienza con cui confrontarsi per
perfezionare l’appeal della ricetta ed esprimersi in modo autentico e
originale, ma non solo. Se è vero che la cucina è un movimento pulsante che va
oltre il buon cibo, il dialogo con i mentori sarà anche un’occasione per
comprendere il ruolo della gastronomia come forza trasformatrice e
motore per il cambiamento.Questi
i mentori scelti dai giovani chef in gara alla finale regionale in programma a Milano il prossimo 21 ottobre:
·
Riccardo
Camanini, chef del ristorante stellato Lido 84
di Gardone Riviera (BS) – 1 stella Michelin, sarà il mentore di Alessandro Bergamo – sous chef
del Ristorante Cracco di Milano - 1 stella Michelin, il cui
signature dish sarà “Meglio un uovo oggi o una
gallina domani?”
![]() |
Gabriele Bonci - Roma |
·
Gabriele Bonci, maestro dei
lievitati, sarà accanto a Tommaso
Tonioni, a lungo al fianco di Anthony Genovese al Pagliaccio di Roma
- 2 stelle Michelin, che presenterà il signature dish “Lol "eel" pop – beach honey & lake’s potatoes”