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Parigi novembre 2016, la sala e la cucina di Ober Mama per LSDM |
La
tappa francese di LSDM, inaugurata dai fritti italiani, si è conclusa con pizza
e pasta, la tradizione che il mondo ci invidia. Il
25 e il 26 novembre 2016 LSDM ha
fatto tappa a Parigi, al Grand Tasting “Le
festival des meilleurs vins”, per presentare i due Ateliers
Gourmets dal titolo “La grande école de la friture à l'italienne“ e
celebrare i fritti italiani con Gaetano e Pasquale Torrente e con Arcangelo Dandini,
introdotti da Enzo Vizzari. Sabato
pomeriggio, gran finale con
pizza e pasta da Ober Mamma
in Boulevard Richard Lenoir, in una affollatissima masterclass “La véritable pizza” e “Un véritable plat de
pâtes” condotta da Luciano
Pignataro. Al
forno si sono alternati quattro pizzaioli: Vincenzo Esposito di Carmnella appena
nominata da Il Mattino “Pizzeria dell’Anno”; Giacomo Guido, ischitano, pizzaiolo
di successo a Londra, Lello Sorrentino e Matteo Caprioli, i pizzaioli di Ober Mamma che entusiasmano i palati dei parigini. Per
spiegare fino in fondo il concetto di pizza napoletana, al pubblico parigino,
la semplicità della tradizione è stata il miglior strumento: solo margherita
e marinara. Impasto, idratazione, tempi
di lievitazione, cottura tutti temi che hanno affascinato l’attentissimo
pubblico. Tutti gli interventi hanno avuto come filo conduttore l’imprescindibile
concetto di qualità nella scelta degli ingredienti, che sta caratterizzando la nuova
generazione di pizzaioli di scuola napoletana a tutti i livelli e latitudini.
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La pizza Margerita Napoletana. Punto.
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