sabato 9 novembre 2013

Identità di Pizza: Giornata conclusiva del Simposio PizzaUp, la pizza non è degna della Guida Michelin?

Da buona napoletana, riprendo con piacere l'articolo dei  colleghi, Paolo Marchi Luciana Squadrilli e Cristina Viggè per Identità di Pizza: nessuna pizzeria segnalata nella guida Michelin eppure la pizza è  l'emblema della Dieta Mediterranea patrimonio Unesco da tre anni.

9 e 10 novembre Slow Food Campania e Masseria Roseto (Bn) Estate di San Martino “Festa dell'olio e Mercatino dei Sapori d’ Autunno“


14 Novembre Sant'Anastasia (na) riapre Donna Giulia con Carmine Leonessa









Riaprirà giovedi 14 novembre alle ore 19,00 con un nuovo look, l'antico boschetto di Sant'Anastasia, in via Romani, alle spalle della Madonna dell'Arco, che rientrava nella storica residenza estiva dei Baroni Tortora Brayda.

venerdì 8 novembre 2013

FIRENZE 9 - 10 NOVEMBRE OTTAVA EDIZIONE FLORENCE WINE EVENT TASTING AND MARKET

Florence Wine Event
9-10 novembre 2013


L’ottava edizione del Florence Wine Event si terrà il 9 e 10 novembre prossimo.
Il Florence Wine Event è la kermesse dedicata ai vini di qualità che animerà l’Oltrarno fiorentino il secondo fine settimana di novembre, inserito nel più vasto programma di iniziative intitolato Diladdarno che durerà tutto il mese.

Paternopoli, dai Famiglietti con MarVin Wine Club per la spremitura delle olive


le Cantine Famiglietti 


da Campania che Vai di Monica Piscitelli
Le passeggiate nella natura di MarVin wineClub, club enogastronomico di Napoli, proseguono domenica 17 novembre.

San Sebastiano al Vesuvio, L'associazione Sott'e'ncoppa e lo sportello Antiviolenza Lilith aderiscono all'appello della famiglia di Antonietta Paparo - lunedì 11 novembre ore 18.00 messa e fiaccolata.


Antonietta Paparo 

San Sebastiano al Vesuvio , uno dei covi della criminalità organizzata, anche qui colpisce il #femminicidio.

Bologna, Enologica 2013 ecco il programma

Enologica 2013
Bologna, palazzo Re Enzo 23/24/25 novembre 2013
        

Enologica 2013, orari: 
sabato 23 novembre 2013,  11-22; 
domenica 24 novembre 2013,  11-21;
lunedì 25 novembre 2013,  11 -20.
 
 Ingresso intero 20 euro, abbonamento 25 euro
Ridotto operatori (solo lunedì e solo su invito) 6 euro
Calice degustazione e catalogo compresi nel costo del biglietto

giovedì 7 novembre 2013

novembre 2013, Parte dall’Agro Nocerino Sarnese l’Associazione Osterie Tipiche


il Presidente dell'associazione Osterie Tipiche, Agostino Ingenito

Cucinare tipico intercettando un flusso di persone sempre più numeroso per scoprire i territori a  tavola.
 Tra gli obiettivi valorizzare i prodotti tipici, la filiera corta e la costituzione di un distretto eno-gastronomico

Napoli, 14 e 15 novembre Suor Orsola Benincasa si parla di Dieta Mediterranea. Mito e e realtà a tre anni dal riconoscimento Unesco





Giovedì 14 e Venerdì 15 al Suor Orsola Benincasa un grande appuntamento per celebrare il "compleanno" della Dieta Mediterranea con un parterre di relatori "spettacolare"










Castelvenere (Bn) vara il miglior Piano Regolatore per la giuria delle Città del Vino 2013



Castelvenere (Benevento), il Comune del Sannio con 11 chilometri quadrati su 14 coltivati a vite, ha elaborato il ‘miglior piano regolatore delle Città del Vino’ per il 2103.

mercoledì 6 novembre 2013

Napoli 14 novembre Teatro Sannazzaro va in scena 'Il Medico dei pazzi' della Compagnia 'Tra Palco e Realtà'






La Compagnia “Tra palco e realtà” non è un gruppo di attori professionisti, ma di semplici persone accomunate dalla passione per il teatro e la voglia di recitare per divertirsi e far divertire, ed unite sotto la guida fraterna di Francesco Treppiccione con la gioia di vivere esperienze meravigliose e non ultimo con il desiderio di fare qualcosa di utile per gli altri.

5 novembre 2013 Brescia, Roberto Rinaldini è il Pasticciere dell'anno


Roberto Rinaldini

 E' Roberto Rinaldini, 36 anni, di Rimini, il pasticcere dell'anno. Incoronato ieri, 5 novembre,  a Brescia, durante il XX Simposio dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, raccoglie il testimone dalle mani del toscano Paolo Sacchetti.

martedì 5 novembre 2013

16 novembre Canosa di Puglia si presenta Cefalicchio Romanico , Nero di Troia 100%. La biodinamica



Cefalicchio è, prima d’ogni altra cosa, un’azienda agricola dedita alla produzione ed alla trasformazione di prodotti agricoli biodinamici di qualità. L’azienda è amministrata da Fabrizio Rossi, agronomo da tempo impegnato nell’applicazione del metodo biodinamico in agricoltura e nelle relative procedure di controllo di qualità.

Trapani 8 Novembre; Palermo 9 novembre 2013,«BIOGAS, OPPORTUNITA’ DI REDDITO DAGLI SCARTI AGRICOLI E AGROALIMENTARI»



Azienda agricola Ingardia Rosa Maria, strada Trapani Salemi 160/A, Paceco (Trapani)
9 novembre 2013, Fattoria Manostalla, Contrada Manostalla, 90047 - Partinico (Palermo)
L'AGRICOLTURA SICILIANA PRONTA ALLA SFIDA DELLE AGROENERGIE

novembre 2013 , Casadonna. Niko Romito, la cucina concettuale e di pensiero conquista la terza stella 2014


Niko Romito con Caterina Ceraudo, Dattilo Ristorante, sua allieva a Niko Romito Formazione e dal 2012 stella Michelin a soli 26 anni
Il ristorante Reale di Castel di Sangro in provincia dell’Aquila, si aggiudica la terza stella della Guida più importante del pianeta. Un sogno che diventa realtà per il giovane chef Niko Romito, sua sorella Cristiana e la loro formidabile squadra.

I prossimi appuntamenti con AIS Campania autunno 2013


I prossimi appuntamenti con AIS Campania

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

domenica 3 novembre 2013

Bologna, 23-25 novembre. Enologica 2013

 

Bologna, città “Enologica”
Con “Enologica – Salone del vino e del prodotto tipico” il capoluogo dell’Emilia-Romagna diventa cuore del racconto di vini e cibi della regione
23 – 24 – 25 novembre 2013