sabato 14 settembre 2013

DOMENICA 15 settembre TENUTA CAVALIER PEPE. BENVENUTA VENDEMMIA: Una vendemmia culturale

Tempo di vendemmia e di… cultura! Eh si, la Tenuta Cavalier Pepe di Avellino unisce all’indiscusso fascino del nettare di Bacco e della sua creazione un interessante percorso artistico-culturale.

17 settembre Malazè presenta "La cucina dei semplici" a preparare e a servire i piatti i ragazzi down con gli chef dei Campi Flegrei

Martedì 17 settembre (ore 20) al ristorante il Castello di Arco Felice
chiusura con serata di beneficenza con il meglio dell’enogastronomia localeL'intero incasso sarà devoluto all'associazione di volontariato "La Bottega dei Semplici Pensieri"
Nel corso della serata interverranno diversi ospiti e musicisti

venerdì 13 settembre 2013

29 settembre Sanremo ospita la 13° edizione del concorso A.S.I.“Meilleur Sommelier d’Europe”



Matteo Ghiringhelli, il candidato italiano

37 i sommelier iscritti al concorso in arrivo da altrettante nazioni che, domenica 29 settembre, si contenderanno l'importante titolo. 
La finale sarà aperta agli appassionati.

Malazè 2013: Abraxas osteria, la notte delle eccellenze flegree


tutti insieme appassionatamente da sx Raffaele Moccia, Vincenzo di Meo, Nando Salemme, Rosario Mattera, Michela Guadagno, Gilda Martusciello, Gerardo Vernazzaro e Sandra Castaldo
A cura di Giulia Cannada Bartoli
Ancora un grande evento del programma 2013 di Malazè, dopo il connubio di  cultura, arte e gusto vissuto il 10 settembre a cantine La Sibilla, la notte delle Eccellenze enogastronomiche flegree voluta da Nando Salemme di Abraxas, un presidio sempre in crescita dei prodotti e dei sapori flegrei e non, e da Rosario Mattera lo scatenato e irrefrenabile presidente di Malazè.

giovedì 12 settembre 2013

Malazè 2013: Giallo Tufo di Francesco Escalona con Cantina La Sibilla e Abraxas Osteria


scherzosa foto a chiusura della serata con a sx Rosario Mattera, presidente di Malazè e Nando Salemme, patròn di Osteria Abraxas

A cura di Giulia Cannada Bartoli
Tanti eventi in una serata, tutti nello stesso luogo: l’azienda agricola La Sibilla di Bacoli fedele e solido riferimento del progetto Malazè sin dalla prima edizione nel 2005. Otto anni possono sembrare un tempo lunghissimo, non così per chi, come Rosario Mattera – Presidente di Malazè-  e tutto lo staff non hanno smesso un giorno di credere al disegno di crescita integrata della propria terra : I Campi Flegrei, la terra del fuoco e del mito, oggi martoriata da altri roghi.

Calabria, Roberto Ceraudo, Grisara 2012 Val di Neto igt | Voto 87/100


Roberto Ceraudo in vigna

ROBERTO CERAUDO

Uva: pecorella in purezza
Fascia di prezzo:da 5 a 10 euro f.co cantina
Fermentazione e maturazione: acciaio
Vista 5/5  Naso 25/30. Palato 27/30. Non Omologazione: 30/35 
E’ di questi giorni la notizia del successo per questo bianco calabrese dimenticato, riportato in auge con passione dal vignaiolo sognatore di origini arbresh, Roberto Ceraudo. Finalmente anche il Gambero Rosso si è accorto dei passi da gigante che stanno compiendo diverse cantine calabresi, mosse dalla passione e dal desiderio di riscoperta del proprio patrimonio ampelografico. Ceraudo è senz’altro tra questi e non da adesso;

mercoledì 11 settembre 2013

VENDEMMIA 2013 CARICA DI PROMESSE PER LA CALABRIA DI EUVITE



In base alle anticipazioni dei produttori dell’associazione, la vendemmia 2013, in un’estate
risparmiata dalla siccità e inaspettatamente mite rispetto agli ultimi 15 anni, presenta una
produzione nella norma e uve sane di qualità eccezionale – I primi mosti preannunciano ricchezza di aromi e interessante acidità per vini bianchi di pregio - Grande attesa per le varietà autoctone rosse (Gaglioppo e Magliocco tra tutte) al centro del progetto di valorizzazione.

12 settembre, Pallagrello Day al Menalino di Aversa


Una serata completamente dedicata a "lui", eccellenza della nostra terra, Il Pallagrello.

lunedì 9 settembre 2013

La Nazionale Italiana Cuochi prova il menu per il Salone Mondiale di Basilea








In attesa del Congresso nazionale della Federazione Italiana Cuochi a metaponto dal 7 al 10  ottobre, la Nazionale Italiana Cuochi (NIC), capitanata dal team manager chef Domenico Maggi, presenta il suo programma di preparazione che condurrà la squadra della Federazione Italiana Cuochi, nel prossimo mese di novembre, al “Salone Culinarie Mondiale 2013” di Basilea