Ci siamo, finalmente l’appuntamento enogastronomico più
atteso dagli appassionati del cibo e del vino di qualità è ai nastri di
partenza. Venerdì 10 giugno prende il via Vinòforum – Lo Spazio del Gusto,
l’evento che per ben 10 giorni, fino a domenica 19, vedrà impegnati, negli
spazi di Lungotevere Maresciallo Diaz, centinaia di cantine vitivinicole,
grandi chef e maestri pizzaioli, con degustazioni, show cooking, laboratori,
lezioni didattiche e molto altro, per un’edizione, la XIII, che per quest’anno
si preannuncia indimenticabile.
• uno spazio di 10mila metri quadri
• 500 cantine vitivinicole
• 2.500 etichette in degustazione
• 30 grandi chef stellati italiani ed internazionali
• 10 maestri pizzaioli
• 20 Temporary Restaurant
• una “Factory” con decine di appuntamenti
Oltre alla straordinaria possibilità di conoscere e
degustare i prodotti delle più rinomate aziende vitivinicole italiane ed
internazionali, spiccano, tutte le sere, i momenti dedicati all’alta cucina: Cantine da Chef International Edition - 10 chef stellati,
provenienti dalle principali città europee, e non solo, propongono dei percorsi
pensati per accompagnare le etichette di importanti aziende vitivinicole,
nazionali e internazionali. Gli chef protagonisti: Heinz Beck, Raphael
Francois, Paul Ivic, Jan Hendrik, Takuya Watanabe, Victor Gutierrez, Joris
Peters, Joe Barza, Alexandros Ioannou. Tra le cantine Champagne Thienot,
Falesco, Champagne Bozel, Cantina Negrar, Luce della Vite, Cecchi, Caldaro.