sabato 7 settembre 2013

La Notte delle Eccellenze all'Osteria Abraxas l'11 settembre per Malazè 2013


  

il giardino di Osteria Abraxas
 Si accendono le luci della notte sulle eccellenze flegree per Malazè 2013 l 11 settembre alle 20,30 
La Notte delle Eccellenze enogastronomiche dei Campi Flegrei insieme per una sera, il meglio delle produzioni enogastronomiche di questo territorio.

giovedì 5 settembre 2013

Tre Bicchieri Gambero Rosso 2014 al Grisara Igt Val di Neto di Roberto Ceraudo



il vignaiolo sognatore Roberto Ceraudo: felice è colui che fa felici gli altri.
E'  di questi giorni la notizia del successo per questo bianco calabrese dimenticato, riportato in auge con passione dal vignaiolo sognatore di origini arbresh Roberto Ceraudo

Davide Civitiello vince Trofeo Caputo e campionato mondiale Pizzaiuoli



i tre vincitori del Trofeo con la famiglia Caputo e il Presidente APN Miccù
A soli due giorni dall’inaugurazione il Pizza Village sul lungomare di Napoli ha fatto registrare il tutto esaurito con oltre 60.000 presenze e la partecipazione di  circa 500 pizzaioli provenienti da tutto il mondo.

"Mafie in pentola" alla festa di Slow Food Calabria - sabato 7 settembre, ore 21.30, Bova Antica (Rc)


I prodotti di Libera Terra 

raccontati da Tiziana Di Masi 

protagonisti alla Festa Regionale 

di Slow Food Calabria

mercoledì 4 settembre 2013

Raffaele Vitale “oste della malora” al 13 di Salerno ha 'scassato' in città


Raffaele Vitale nelle vesti del ‘vil salumaio’
di Giulia Cannada Bartoli
Sabato mattina, che si fa? Mare? No troppo scontato, e poi la folla. Si pensa a una trasferta…la costiera? Masse di turisti sudaticci e intruppati, no. Scartata. Da quanto tempo non vado a Salerno? Mi dicono che è una città allegra, vivibile e poi ha un bel lungomare, senza nulla  togliere a quello di Napoli, il più bello del mondo.

martedì 3 settembre 2013

7 Settembre Primo week end targato Malazè VIII edizione



Sabato 7 inizia l'VIII edizione dell'evento enogastronomico dei Campi Flegrei


Visite guidate, immersioni, iniziative per i bambini, musica, libri, teatro, beni culturali e natura. Fino al 17 settembre a Pozzuoli, Bacoli, Quarto, Monte di Procida, Procida e Napoli.

Treviso, non vedenti e ipo-vedenti dell’associazione UICI, Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti partecipano alla vendemmia Le Manzane


Ernesto e Silvana Balbinot - Le Manzane

Grayasusi Etichetta bronzo 2012 Val di Neto igt di Roberto Ceraudo | Voto 86 /100



la famiglia al completo da sinistra Susy, Roberto , il vignaiolo sognatore, Giuseppe e Caterina da febbraio 2013 executive chef del ristorante stellato dell’azienda, Dattilo
Uva: gaglioppo 100%
Fermentazione e maturazione: acciaio
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro f.co cantina; 9,60 presso enoteca aziendale
VotoVista 5/5. Naso 26/30. Palato 25/30. Non Omologazione: 30/35.
Inseguire le origini e preservarle ad ogni costo lavorando la sua terra. Questo è il sogno di Roberto Ceraudo, agricoltore di origini arbresh, esattamente di Pallagorio a pochi km da Crotone;

lunedì 2 settembre 2013

Napoli, 3 - 4 settembre 12° “Trofeo Caputo-Campionato Mondiale del Pizzaiuolo”.


Stanno arrivando a Napoli da tutto il mondo, circa cinquecento pizzaioli pronti per sfidarsi martedì e mercoledì (3 e 4 settembre) sul lungomare Caracciolo, zona Rotonda Diaz, all’ultima creazione

domenica 1 settembre 2013

Colli di Castelfranci, Grotte 2009 Greco di Tufo docg | Voto 88/100




Grotte 2009 Greco di Tufo docg
COLLI DI CASTELFRANCI
Uva: greco di Tufo
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
Vista 5/5. Naso 24/30. Palato 27/30. Non Omologazione 32/35
Il  mio primo ricordo dei bianchi di quest’azienda, che ha sposato la filosofia dell’understatement, poco chiasso, niente autoesaltazione: parlano i vini, risale al Vinitaly del 2004;