Chi sarà il lo Chef Emergente del 2016 e il Pizza Chef d’Italia dell’anno? Lo scopriremo presto, nei tre giorni della Finalissima, l’evento top di Cooking for Art, rassegna di cuochi, vini e prodotti, che si svolgerà anche quest’anno alle Officine Farneto a Roma. Anche quest'anno, la maratona nazionale organizzata da Witaly e Luigi Cremona è arrivata alla sua tappa conclusiva. Un anno denso di gare e selezioni che hanno visto impegnati tanti giovani talenti nelle gare parallele di cucina e di pizza dalle Alpi alla Sicilia.
A contendersi il premio per la gara Chef saranno: per il Nord-Ovest: Marcello Tiboni - Locanda Walser Shtuba; per il Nord-Est: Francesco Brutto - Undicesimo Vineria; per il Centro, ex-aequo: Ciro Scamardella - Metamorfosi e Giuseppe Lo Iudice - Retrobottega; Per il Sud:Isabella Benedetta Potì - Bros.A sfidarsi per il premio della gara Pizza Chef saranno: per il Nord-Est: Indrit Haraciu - O'Fiore Mio; per il Nord-Ovest: Matteo Moretti- Ristorante Pizzeria Lo Scalo; per il Centro, ex-equo, Pier Daniele Seu - Gazometro 38 e Pierluigi Madeo - Pizza Man; Per il Sud, Ex-equo anche qui, Angelo Rumolo - Grotto Pizzeria Castello e Francesco Vitiello - Casa Vitiello.