giovedì 5 novembre 2015

6 NOVEMBRE, I VINI DEL SANNIO DOP OSPITI D'ONORE A 'MERANO WINE FESTIVAL' 2015 CON SANNIO CONSORZIO TUTELA VINI



Falanghina del Sannio DOP e Aglianico del Taburno DOCG in degustazione
durante la cena inaugurale della prestigiosa rassegna con oltre 500 ospiti

I vini del Sannio saranno presenti in Alto Adige a 'Merano Wine Festival', manifestazione dedicata alla migliore produzione vitivinicola internazionale che fino al prossimo 10 novembre animerà la suggestiva cittadina altoatesina. La manifestazione, organizzata dal 'Gourmet's International', è alla sua ventiquattresima edizione, e vede annualmente  la presenza di numerosi e selezionati produttori di vino italiani ed esteri. Nell'edizione 2015 il Sannio avrà un ruolo da protagonista, grazie all'accordo siglato tra l'ente organizzatore e Sannio Consorzio Tutela Vini.Da sottolineare la sensibilità di Gourmet si Intl e del Patròn Helmut Kocher verso le recenti disgrazie che hanno colpito il Sannio e la sua viticoltura.

lunedì 2 novembre 2015

Bologna 13 - 15 novembre, Tiziana Di Masi a Mediterranea 2015 "Cibo di legalità Libera Terra". I prodotti di "Mafie in Pentola" cucinati da Pietro Parisi


L'attrice Tiziana Di Masi




Tiziana Di Masi sarà tra i protagonisti di Mediterranea 2015 “Cibo di legalità”, la

kermesse che per tre giorni, dal 13 al 15 novembre 2015, trasformerà Bologna nella

 capitale italiana del consumo consapevole ed etico in ambito agroalimentare

. Fari puntati su dieta mediterranea e corretta alimentazione in memoria di Angelo 

Vassallo,sindaco di Pollica (con cui Bologna è gemellata) ucciso da mani tuttora ignote 

nel settembre del 2010, anno in cui l'Unesco avrebbe decretato la stessa Dieta 

mediterranea, per cui Vassallo tanto aveva combattuto, “Patrimonio immateriale 

dell'umanità”.

Angelo Vassallo il Sindaco pescatore di Pollica assassinato da "ignoti"

8-10 novembre Firenze, La Leopolda Fic presenta " "Il cuoco 3.0: Visioni, Valori, Vantaggi"






Il gotha della cucina italiana in scena a Firenze dall’8 al 10 novembre alla Stazione Leopolda.Il Cuoco 3.0: Visioni, Valori, Vantaggi”; Il Presidente F.I.C. Rocco Cristiano Pozzulo: “un evento che non ha precedenti in Italia”.  Intorno a questo tema la Federazione Italiana Cuochi ha radunato i professionisti dei fornelli che il mondo intero ci invidia. Tre giorni ricchi di appuntamenti per la prima volta aperti al pubblico.