mercoledì 25 gennaio 2012

news Enoteca Mercadante

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WINE BAR - GOURMANDISES - ENOTECA
Scuola Europea Sommelier

 

Sono aperte le iscrizioni

per il prossimo primo livello della Scuola Europea per Sommelier 31 gennaio 2012
(chiedi il programma)
25 26 e 27 gennaio

Bellavista
 

Winebar aperto con menù alla carta

Novità!!! Dalle 19,00 alle 21,00

Happy hour rinforzato con Franciacorta - Bellavista e i nostri salumi e formaggi 

€ 10,00 pax
 
28 gennaio

Paolo Palopoli

Valentina Ranalli
 

Secondo appuntamento Music live

Valentina Ranalli Voce e colori
Paolo Palopoli chitarra e loop
La bravissima vocalist Valentina Ranalli incontra la chitarra di Paolo Palopoli per dare vita ad un viaggio sonoro tra molteplici colori e suoni differenti. Il duo ripercorrerà delle tappe fondamentali della storia del jazz partendo dalle origini con brani blues e swing alla Duke Ellington, Cole Porter fino ad arrivare ad indimenticabili brani moderni di S.Wonder, G.Benson, A.Franklin.
Ma in questo viaggio sonoro non verrà tralasciata una delle maggiori contaminazioni che il jazz ha avuto con il Brasile. Infatti tappa fondamentale del repertorio sarà la musica bossa nova di Jobim, Vinicius De Morales e J.Gilberto e ci sarà anche lo spazio per reinterpretare dei classici italiani come "Estate" di Bruno Martino divenuto ormai uno standard jazz grazie all'indimenticabile interpretazione di Michel Petrucciani.

2 menù degustazione a scelta

€ 25,00 pax (escluso bevande e dessert)
 
mercadante 

vieni a trovarci!

Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele n.643/644 - CAP 80121 - Napoli
Telefono fisso:             081/680964      
Cellulare Stefano Continisio:             334/7807377      
Cellulare Francesco Continisio:             393/4110761      
Fax: 081/680964
Email: info@enotecamercadante.com
Sito Web: www.enotecamercadante.com

martedì 24 gennaio 2012

Alvignano (Ce), 4 febbraio. Alleanza tra i Cuochi e i Presidi Slow Food con Maria Mone



Venerdì 4 febbraio, alle ore 20.00, presso il ristorante Casolare diVino di Alvignano (Ce) la condotta Volturno celebra l’Alleanza tra i Cuochi e i Presidi Slow Food con la bravissima chef  Maria Mone.

Al via il VI “Concorso Oleario Internazionale Armonia” – Trofeo ALMA



Giunto alla sua sesta edizione, torna il Concorso Oleario Internazionale Armonia,
uno degli appuntamenti più attesi nel panorama dell’Olivicoltura internazionale.

Villa Domi, 20 febbraio. finalmente Il Falerno a Napoli

Finalmente ritornano i grandi eventi in città,grazie a Luciano Pignataro wine blog e Monica Piscitelli di Campania che va

A Falernum ad Falerno
Campaniachevai blog Monica Piscitelli e Luciano Pignataro Wine Blog presentano
Napoli, 20 febbraio 2012
IL FALERNO A NAPOLI
VILLA DOMI
Salita Scudillo 19/a

Ore 18,00


Mai il gran vino è stato versato tutto insieme con uno sguardo sulla città.

domenica 22 gennaio 2012

Resilienza alimentare: Carlo Petrini a Napoli

Resilienza alimentare: Carlo Petrini a Napoli


De Magistris, Pignataro, Petrini, Montesano e Pascale
di Giulia Cannada Bartoli
La resilienza ovvero la capacità dell’uomo  di affrontare le avversità della vita, di superarle, di uscirne rinforzato e,  addirittura trasformato positivamente, può essere perfettamente un modello di comportamento da applicare al mondo dell’alimentazione, anzi, rappresenta una vera e propria  rivoluzione di base sul modo di approcciarsi all’agricoltura, al cibo ed alla scienza alimentare.

Assemblea regionale Slow Food Campania con Carlo Petrini



Vito Trotta Fiduciario Campi Flegrei e Alberto Capasso Fiduciario Vesuvio, tengono alta la bandiera
di Giulia Cannada Bartoli
L’atmosfera  rispetto a quella dell’impegnativo pomeriggio del giorno precedente, è senz’altro più rilassata e slow, complici anche il buon tempo e la splendida sede dell’incontro: la Casina Vanvitelliana al Fusaro, nel cuore dei Campi Flegrei.

La tre giorni Slow Food Campania: il libro Scienza incerta e dubbi dei consumatori, il caso degli Ogm



da ssinistra il presidente della comm. Reg. Agricoltura Foglia, l’assessore comunale al Turismo Scotto , il giornalista Ciro Cenatiempo, il presidente nazionale slow food Roberto Burdese e il professore Infascelli, autore, insieme con un team scientifico di alto livello, della pubblicazione presentata
di Giulia Cannada Bartoli
Si è chiusa l’intensa tre giorni Slow Food Campania a Napoli che ha visto avvicendarsi le guide carismatiche nazionali e internazionali