venerdì 8 agosto 2014

Solopaca 10 agosto, NELLA NOTTE DI CALICI DI STELLE SI PRESENTA LA XXXVII FESTA DELL'UVA ALLA CANTINA DI SOLOPACA DEGUSTAZIONI E VISITE GUIDATE CON LA MUSICA DI MODUGNO DA SOTTOFONDO ALL'EVENTO NAZIONALE

Cantina di Solopaca
La XXXVII edizione della Festa dell'Uva di Solopaca si presenta durante la serata dedicata a 'Calici di Stelle', il tradizionale appuntamento nazionale organizzato il 10 agosto dal Movimento Turismo del Vino e dall'Associazione Nazionale delle Città del Vino. Nella notte di San Lorenzo, infatti, nelle piazze e nelle cantine italiane gli enoappassionati sono protagonisti del brindisi più atteso dell'estate.
La tappa solopachese è presso la Cantina di Solopaca, che propone un interessante programma, che si snoderà tra visite in cantina e degustazioni guidate e che sarà aperto (alle ore 17.30) dall'incontro per la presentazione dei contenuti e del tema che caratterizzeranno la XXXVII edizione della 'Festa dell'Uva'. 

Lapio, 8 agosto, Officina del Gusto "L'amatriciana incontra i Mugliatiedd'


Da un’idea di Angela Merolla L'officina del Gusto propone stasera alle 20,30 pietanze antiche e sempre amate, Un sodalizio della terra irpina con quella romana, un rispolvero dei ricettari che fanno la storia della gastronomia italiana per una serata alla scoperta del piacere di due generose cucine. L’Officina del Gusto a Lapio AV ospiterà L’Osteria di Antonio. Una cena insolita dove si degusterà la pasta artigianale del “Pastifico Arte & Pasta” di Boscoreale Na, l’olio del “Frantoio Nutile di Lapio”, il miele dell’azienda “Apicoltura Mattei di Lapio, i vini delle cantine di Lapio “Feudo Apiano” e “Rocca del Principe”,Si chiude con la grappa di Nebbiolo e Dolcetto della “Distilleria Castelli” di Cortemilia CN.

23 - 27 ottobre, Torino: ai blocchi di partenza: tutti pronti per la decima edizione del Salone del Gusto e Terra Madre


 Tra i grandi classici e le tantissime novità, al Salone di Torino non avrete che l' ’imbarazzo della scelta. Date un’occhiata al programma, le abbiamo pensate proprio tutte!

Aria di grandi novità per l’edizione 2014 del Salone del Gusto e Terra Madre. Per arricchire il programma degli appuntamenti consolidati come i Laboratori del Gusto ) e gli Appuntamenti a Tavola abbiamo architettato per voi nuovi format ed eventi.

lunedì 4 agosto 2014

Salerno, 11 - 12 settembre SAMEXPO il salone della Green Economy


Smart Expo Ambiente Mediterraneo (SAM Expo) che si terrà a Salerno, presso il Complesso Monumentale di Santa Sofia, l’11 e il 12 settembre.
SAM Expo rappresenta la prima tappa di un ciclo di eventi ideato per dare evidenza alla Green Economy e alla Smart Economy,

3 agosto 2014, se ne è andato Stefano Bonilli, il "Papero Giallo" più serio della critica enogastronomica italiana


uno sguardo e un sorriso che parlano da soli:  Stefano Bonilli
ieri 3 Agosto, Stefano Bonilli uno dei decani della critica enogastronomica italiana di altissimo livello ci ha lasciati a 67 anni, speriamo senza soffrire. La sua integrita' e ironia sulla critica gastronomica devono essere motivo di riflessione e spinta a rimettere i piedi per terra e finirla con polemiche e bassezze. Quando l'integrità e l'ironia, che spesso è autoironia, coabitano, allora il risultato è sorprendente e nello stesso tempo dà la misura della maestria e della passione con le quali si fa il proprio lavoro. Un personaggio silenzioso, che  nonostante avesse  da tempo lasciato le luci della ribalta, quando se ne è andato da questa vita, lo ha fatto con lo steso stile e ci ha lasciato una sensazione di disorientamento perché realizziamo di aver perso, come per Luigi Veronelli, un altro dei pochi  punti di riferimento che ci sono rimasti, nell' oceano d'improvvisazione che circonda il nostro ambiente.
Ciao Stefano  Bonilli Papero Giallo Che la Terra Ti sia Lieve R.I.P.