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la Pasta a Napoli spaghetti ai sette pomodori, l'interpretazione di uno dei ristoranti stellati di città |
#pasta2050, 130 ricette del futuro al centro
del world pasta day 2019 1 italiano su 3 la mangia tutti i giorni, incuriosito
dalle novità sul mercato il mondo ne consuma 15 milioni di tonnellate, il
doppio di 10 anni fa.
È il vero piatto tipico italiano, sazia ed è simbolo della buona e sana Dieta Mediterranea: questi i valori positivi
attribuiti alla pasta, che per gli italiani resta sempre una certezza: 9 su 10 la consumano regolarmente e 1 su 3 la
mangia tutti i giorni. In occasione del World Pasta Day 2019, oggi 25 ottobre i pastai italiani di Unione Italiana Food
celebrano l’Italian way of pasta con la kermesse internazionale “Al Dente”: per 7 giorni, dal 18 al 25 ottobre,
130 ristoranti nel mondo hanno proposto una ricetta ispirata al futuro della pasta.
E con l’hastag #pasta2050 la sfida è lanciata anche agli appassionati di tutto il mondo:
oggi un social pasta party abbraccerà i 5 continenti in una spaghettata virtuale.
Cosa mangeremo tra 30 anni? Quasi sicuramente un piatto di pasta. Nel mondo il suo crescente successo è un dato
di fatto - in 10 anni il suo consumo è quasi raddoppiato, da quasi 9 a 15 milioni di tonnellate. EIn Italia, dove la pasta
è solida tradizione, il nostro rapporto con fusilli e maccheroni non mostra cedimenti. 9 italiani su 10 (88%) mangiano
pasta regolarmente e 1 su 3 (36%) la porta in tavola tutti i giorni, nel segno di un approccio curioso verso le novità
del mercato - il 10% degli italiani cambia pasta e passa a sperimentare quella integrale, al farro, al kamut, con
farine di legumi, anche se la pasta “gialla” continua a vincere la prova del gusto e della preparazione. Secondo la ricerca “Il futuro della pasta”, commissionata da Unione Italiana Food (già AIDEPI) a Eumetra, per
gli italiani la pasta è “il vero piatto tipico italiano”, “sazia” ed è “simbolo della buona e sana dieta
mediterranea”.
Per questo la Giornata della Pasta 2019 regala ai pasta lovers di tutto il mondo quest' appuntamento imperdibile: la
kermesse “Al Dente – The Italian way of Pasta” offrendo l’occasione di sperimentare per una settimana (18-25
ottobre) gusti e consistenze della pasta del futuro. 130 ristoranti in Italia e nel mondo hanno proposto in menù un piatto
di pasta ispirato al tema #pasta2050, esplorando le 6 principali tendenze che caratterizzeranno il consumo di
questo alimento nei prossimi 30 anni. Gli appassionati che desiderano sperimentare l’interpretazione d’autore del
piatto potranno consultare la lista dei ristoranti in tutta Italia che aderiscono all’iniziativa QUI.