venerdì 10 febbraio 2012

20 febbraio IL FALERNO A NAPOLI


Campaniachevai blog Monica Piscitelli e Luciano Pignataro Wine Blog presentano
IL FALERNO A NAPOLI
 
 
Napoli, 20 febbraio 2012
IL FALERNO A NAPOLI
VILLA DOMI
Salita Scudillo 19/a
Ore 18,00

Le Strade della Mozzarella e MSC Crociere lanciano il primo PhotoFood Contest dedicato all’Alimentazione Mediterranea



Parte il primo contest dedicato all’Alimentazione Mediterranea organizzato da Le Strade della Mozzarella e da MSC Crociere.

Tortino di verdure con Pezzentella di Tramonti

Tortino di verdure con Pezzentella di Tramonti

il tortino di verdure con Pezzentella di Tramonti

Scuola Europea Sommelier. Fiorduva Marisa Cuomo: verticale 2007, 2008, 2009



Marisa Cuomo FiordUva 2007, 2008, 2009
MARISA CUOMO


Uva: ripoli, ginestra, fenile
Fascia di prezzo: 36-44 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio e legno

Napoli La carne alla pizzaiola da Tonino dal 1880


Carne alla “pizzaiola”



Identità Golose, prima edizione di Wine and Food Festival: ecco i vini del Sud


Campania in rosa a Milano Maria Ida Avallone con Dora Ferraioli e una collaboratrice

Dall’inviata  Giulia Cannada Bartoli
Strade imbiancate per raggiungere il MiCo per la partenza della prima edizione di Milan Wine and Food Festival, una sinergia di eccellenze voluta da Paolo Marchi di Identità Golose e Helmut Kocher di Merano wine festival.

Identità Golose, tutte le donne di Paolo Marchi


Il patròn Paolo Marchi inaugura Identità di donna
Dall’inviata a Milano
Giulia Cannada Bartoli

Non sono tante in Italia, le donne Chef nel senso francese del termine: donne capo, leader in cucina.

Coniglio ripieno con broccoli e provola di Tramonti



Coniglio ripieno con broccoli e provola di Tramonti

Identità di pasta: Aprea, Di Costanzo e Sposìto ad Identità Golose


Andrea Aprea con la nuova brigata del VUN
Dall’inviata a Milano
Giulia Cannada Bartoli

Tutta campana la prima parte di Identità di Pasta a Milano. Andrea Aprea da un pà di mesi al Vun del Park Hyatt a Milano, Nino di Costanzo del bistellato Mosaico di Ischia, e l’eroe stellato, Francesco Sposito di Taverna Estia a Brusciano.

I friarielli a Napoli, 15 indirizzi dove li trovate buonissimi


Da Umberto dal 1959, i frjarielli si ammonano
a cura di Giulia Cannada Bartoli
Frjarielli e che sono? Si mangiano? Certo, ma non provate ad ordinarli fuori dalla città di Napoli e della fascia immediatamente suburbana.

LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA CERCA MARITO…! RADICI SI PREOCCUPA DI SELEZIONARE I PRETENDENTI E INVITA A NOZZE I PALATI PIU’SOFISTICATI



Un vero e proprio torneo da giocarsi nelle regioni del Sud stabilirà quale tra i vini bianchi da vitigno autoctono presenta le caratteristiche più idonee ad accompagnare la degustazione della celebre pietanza

Napoli 16 febbraio Presentazione del Manifesto di Resistenza Contadina

   


 

Presentazione del Manifesto
di Resistenza Contadina
 
  Giovedì 16 febbraio alle ore 11,00 presso il Ristorante Umberto di Napoli (via Alabardieri, 30) Slow Food Campania presenta il Manifesto di Resistenza Contadina, un documento nato dall'esigenza di contrastare la difficoltà perenne e crescente dell'agricoltura di piccola scala