venerdì 19 maggio 2017

Napoli 12 giugno si sfidano i barman selezionati per il Premio Strega Mixology 2017






Sono oltre cinquecento le ricette arrivate, in queste settimane, da Inghilterra, Svezia, Spagna, Croazia, Messico e, naturalmente, dall’Italia per partecipare alla terza edizione del Premio Strega Mixology, uno degli eventi più attesi nel settore beverage.
Dopo una prima selezione, è stata individuata la rosa dei magnifici otto che si contenderanno il titolo nel corso della finale, in programma nel cortile di Palazzo Caracciolo a Napoli, lunedì 12 giugno.

Napoli 12 giugno, Olio in Città i migliori Oli tre Foglie Gambero Rosso






Città del gusto Napoli
Gambero Rosso
Interporto campano di Nola
80035 Nola (NA)

Tel. 0813119813

Festa a Vico 2017 la più dolce di sempre



Vico Equense Repubblica del Cibo 2016
Massimo Bottura fotografa Gennarino Esposito

Festa a Vico 2017 si annuncia come la più dolce di sempre, del resto l'hashtag della manifestazione è #cuoriesapori perché si farà beneficenza con gusto e nessuno resterà con l'amaro in bocca. Dal 4 al 6 giugno Vico Equense diventerà la patria del buon cibo e accoglierà, con dolcezza, turisti e appassionati del mondo enogastronomico, che potranno assaggiare le prelibatezze preparate dai 400 cuochi ospiti di Gennarino Esposito, lo chef due stelle Michelin della Torre del Saracino, promotore dell'evento che quest'anno finanzierà i progetti di cinque Onlus.

martedì 16 maggio 2017

Festa a Vico 2017, il piacere della Carne

lo  Chef Gennaro Esposito ideatore e patron di Festa a Vico 

Gli appassionati di enogastronomia hanno già fissato in agenda la data: la quindicesima edizione di Festa a Vico è in programma dal 4 al 6 giugno e nessuno vuole perdersi il tradizionale appuntamento con i circa 400 cuochi invitati nel comune apripista della costiera sorrentina da Gennarino Esposito, lo chef due stelle Michelin della Torre del Saracino, vero "motore" della manifestazione.


IL PIACERE DELLA CARNE Mai come in questa circostanza la "Repubblica del Cibo" (per partecipare http://bit.ly/RepubblicaDelCibo), la grande festa popolare di domenica 4 che coinvolge oltre cento esercizi commerciali del centro Vico Equense, trasformati per l'occasione dagli chef in vere e proprie cucine a cielo aperto, sarà "democratica". Ce ne sarà davvero per tutti i gusti, partendo dalle sfumature della pizza fino ad arrivare al piacere della carne con una decina di rinomati "chianchieri" provenienti da diverse regioni di Italia (Campania, Emilia Romagna, Lombardia, Puglia, Toscana, Trentino Alto Adige e Veneto) che in occasione di Festa a Vico lavoreranno soltanto razze autoctone.