giovedì 10 luglio 2014

Lapìo 12 luglio, Tenuta Scuotto partecipa a " Il Fiano di Avellino 2012 secondo l'areale di Lapìo" organizzato dalla Pro Loco di Lapìo, Slow Food Colline Ufita e Taurasi e Luciano Pignataro Wine Blog

Sabato 12 luglio, presso la Sala Consiliare del Comune di Lapìo alle ore 19,00, si svolge la degustazione a tema “Il Fiano di Avellino 2012 secondo l'areale di Lapìo" organizzato dalla Pro Loco di Lapìo, dalla Condotta Slow Food Colline dell’Ufita e Taurasi, guidata da Antonio Ferrante e da Luciano Pignataro Wine Blog.

fiano-a-lapio 12 luglio.jpg


La Tenuta Scuotto, che si trova in contrada Campomarino, nel cuore di Lapìo, partecipa con il Fiano di Avellino docg 2012.

Scauri 17 luglio, seconda edizione di "Mare in Cantina"rassegna enogastronomica estiva del Golfo di Gaeta


Giovedì 17 luglio, nell'incantevole cornice della Spiaggia dei Sassolini di Scauri, si terrà la seconda edizione di Mare In Cantina, rassegna enogastronomica estiva del Golfo di Gaeta. Mare In Cantina nasce dall'idea e dall'esperienza di Andrea Polidoro, responsabile per l'Italia di TASTED, rivista di enologia diffusa in tutto il mondo in lingua cinese e in lingua inglese. Dopo il successo dello scorso anno, che ha visto la partecipazione di circa 20 prestigiose aziende vitivinicole e un pubblico di oltre 300 persone, la rassegna punta con forza a raggiungere obiettivi sempre più ambiziosi e importanti.

Qui il trailer della manifestazione: https://www.youtube.com/watch?v=y38XwsK8apg

NAPOLI 11 - 16 LUGLIO COMINCIANO LE ATTIVITA' PER LA FESTA DEL CARMINE A CURA DI INSORGENZA.IT



Da domani, 11 luglio, ritorna la “Festa del Carmine”, la più antica ed importante festa popolare di Napoli, che rivive il suo rito secolare nei giorni dall’11 al 16 di Luglio, tra la storica Piazza Mercato e la suggestiva Piazza del Carmine, attirando migliaia di fedeli e turisti da tutta la Campania per celebrare l’amatissima “Mamma del Carmine”. Quest’anno, la Basilica Santuario del Carmine Maggiore, in collaborazione con il Centro Commerciale Naturale delle Antiche Botteghe di Piazza Mercato e l’Associazione Culturale NarteA, presenta una nuova edizione in cui l’aspetto devozionale e religioso, punto essenziale di tutti i festeggiamenti, rinnova il suo storico legame con la cultura popolare partenopea e con tematiche socio-ambientali.

mercoledì 9 luglio 2014

Napoli, 11 luglio Libreria EvaLuna si presenta "Esercizi di scomposizione della risacca e altre marine" di Ciro Cenatiempo







Tre attori leggeranno i testi di «Esercizi di scomposizione della risacca e altre marine»,
per la presentazione dell’originale raccolta firmata dal giornalista, una sorta di diario di 35 anni
di viaggi attraverso il Mediterraneo, dalla Sicilia alla Sardegna, dalla Grecia al lungomare
di Napoli, tra isole, penisole, falesie e litorali sabbiosi affascinato dall'irresistibile richiamo del mare.

16 luglio, Strongoli Marina: sei mani calabresi giovani e forti insieme per una sera al Ristorante Dattilo di Caterina Ceraudo


Caterina Ceraudo, Luca Abbruzzino e Gennaro Di Pace si uniscono nell'estro e nella capacità di creare per valorizzare i prodotti del territorio calabrese con sapienza e fantasia.

lunedì 7 luglio 2014

Pescara 13 luglio, Cafè Les Paillotes, Lido delle Sirene: Witaly, Tacco12 e Bollicine


L’estate incalza e noi “T12eB” vogliamo regalarci un momento di assoluto piacere ma anche d'impegno.

11 - 13 luglio, Sant'Antonio Abate (Na): Seconda edizione della festa del pomodoro e della sua tradizione con Slow Food Monti Lattari





Ritornano le celebrazioni per l' "oro rosso" campano:il pomodoro. 

11 luglio, Vico Equense, "La cena dell'Alleanza al Ristorante Il Cellaio di Don Gennaro.





Sarà Vico Equense, luogo simbolo della gastronomia a fare da palco per la cena dell'Alleanza che suggella il patto tra cuochi e produttori valorizzando con le diverse preparazioni le tipicità locali e gli agricoltori che le producono. I Presidi Slow Food di Campania e Puglia saranno i protagonisti della cena.

11 luglio, I vini di Mastroberardino all'EnoPanetteria con Ais Napoli






L' ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
Delegazione di Napoli organizza un ENO-Incontro con la storica cantina  Mastroberadino

domenica 6 luglio 2014

7 luglio, Battipaglia, Tenuta Porta di Ferro " La Buona Notte degli Chef stellati 2014" Solidarietà ai fornelli.


L'abilità e la  creatività di tanti chef stellati di tutt'Italia a favore dei bambini affetti da tumori solidi. "La Buona Notte" è promossa dall'Associazione Oncologica Pediatrica e neuroblastoma onlus, presieduta da AnnaMaria Alfani. Sarà una serata in rosa, si esibiranno le stellate Vittoria Aiello (Torre del Saracino Vico Equense); Marianna Vitale ( Sud Ristorante, Quarto); Rosanna Marziale, (Ristorante Le Colonne, Caserta); Valeria Piccini ( Ristorante Caino, Grosseto); Patròn dell'evento lo chef Gennaro Esposito sempre sensibile alle buone cause. Special guests: Tonino Cannavacciuolo (Villa Crespi); Davide Scabin (Kombal zero); Alessandro Borghese; Peppe Guida ( Osteria Nonna Rosa Cico Equense) e dulcis in fundo Sal de Riso. info e prenotazioni  0828 631146 portadiferro@libero.it

11 luglio, San Paolo Belsito (Av) CONVEGNO " Alle Origini del Greco di Tufo Bianco " Eccelsa Espressione Vinicola Italiana .






Convegno dedicato alle origini del vino Greco di Tufo,
promossa su iniziativa del Ristorante Markus e patrocinato dal comune di San Paolo Bel Sito.

11 luglio Caserta Vecchia, Ristorante gli Scacchi, IL GUSTO IN SCENA AL BORGO.Cena evento con preparazioni “live” e sorprese