venerdì 27 maggio 2011

Premio Chef Emergente 2011, le ricette del finalista siciliano Giuseppe Causarano


27 maggio 2011

Giuseppe Causarano Chef fattoria delle Torri , Modica si avvia alla preparazione delle ricette in gara
Stiamo procedendo in ordine crescente, in verità c’è un ex aequo tra lo chef pugliese Vito Giannuzzi e Giuseppe Causarano giovane ventiduenne e già una bella promessa. Ecco le ricette presentate:

giovedì 26 maggio 2011

Premio Chef Emergente 2011, le ricette del finalista pugliese Vito Giannuzzi, Torre Maizza

Vito Giannuzzi Executive Chef Ristorante Torre Maizza, Savelletri di Fasano

6 giugno, Francesco Aiello racconta un capitolo della moderna gastronomia mediterranea attraverso la storia e le ricette del ristorante Quattro Passi


La Cucina delle Sirene


Tonino Mellino


In perfetto equilibrio tra memoria del passato e moderna sensibilità al buono e al bello, la Penisola Sorrentina costituisce un laboratorio unico per la definizione della gastronomia contemporanea. In questo contesto, da un quarto di secolo i Quattro Passi, il ristorante di Antonio e Rita Mellino a Nerano di Massa Lubrense, è lo specchio fedele dell’evoluzione della cucina mediterranea.

La Mozzarella nei Templi, Domani a Paestum al via la grande convention enogastronomica, Tra gli ospiti Gualtiero Marchesi, lo chef più famoso d’Italia






La Mozzarella nei Templi
Domani a Paestum al via la grande convention enogastronomica dedicata alla valorizzazione delle eccellenze del territorio
Tra gli ospiti Gualtiero Marchesi, lo chef più famoso d’Italia

Paestum, 26 maggio 2011. Nello splendido giardino dello storico ristorante Nettuno, con vista sui Templi di Paestum, una serie di prodotti di qualità accompagneranno l’ideale viaggio alla scoperta dell’alimentazione mediterranea. Protagonisti i tesori enogastronomici della Campania, pregiati vini e birre, l’insuperabile mozzarella dei caseifici di Paestum, l’olio extravergine d’oliva e tante altre specialità.

mercoledì 25 maggio 2011

con Raffaele Pagano e le ragioni del Fiano: la degustazione a Vitigno Italia

 il racconto di Tonia Credendino della degustazione che ho Curato con Raffaele Pagano il Vigneron della Stella in Irpinia e non solo...

Raffaele Pagano in vigna


La spinta e la volontà di perseguire nuove strade nella viticoltura Irpina, è questo il nostro lavoro”. In occasione della settima edizione di Vitigno Italia, Raffaele Pagano, si “sbottona”, in una mise dal sapore cosmopolita border line.

Napoli 24 maggio 2011, Milena Pepe si aggiudica il Premio Vino Perfetto settima edizione Vitigno Italia per la categoria Taurasi.

Milena Pepe premiata da Vito Amendolara , Ass.Regionale Politiche agricole e Chicco De Pasquale, Patròn di Vitigno Italia

Continua la collezione di riconoscimenti di qualità per la Tenuta Del Cavalier Pepe, prestigiosa azienda che da soli 6 anni lavora nel cuore dell’areale docg dell’Irpinia, con 40 ettari di vigneto per la produzione delle tre Docg campane. La cantina ha investito molto sulla produzione del Taurasi,  da aglianico Campi Taurasini.

Napoli, 24 maggio, al campano Roberto Allocca il primo premio Chef Emergente del Sud 201

24 maggio 2011
la felicità di Roberto Allocca
Di Giulia Cannada Bartoli
Settima edizione per il Premio Chef  Emergente del Sud organizzato da Luigi Cremona nella splendida cornice del circolo nautico Royal Yachting Canottieri Savoia, a due passi da Castel dell’Ovo dove si è svolta la settima edizione di Vitigno Italia.

Napoli, Via Santa Lucia. Antichi Sapori, autentico presidio del gusto partenopeo dal 1949

24 maggio 2011
l'ingresso di Antichi Sapori, da sx Gennaro Canfora, Rosario addetto al banco, Salvatore Canfora con la moglie Lucia
Antichi Sapori
Via Santa Lucia 18 – 18 a

Tel. 39+081. 245 11 83
Aperto a pranzo: dal lunedì alla domenica; a cena dal lunedì al sabato
Dal 1 gennaio al 3 marzo chiusi l’intera domenica
Ferie: una settimana a Ferragosto
C/credito e bancomat :si
Buoni pasto: si – Consegne a domicilio: si

di Giulia Cannada Bartoli
Il sangue non è acqua e non mente.  Antichi Sapori è qui nello stesso luogo dall’immediato dopo guerra, prima, semplice salumeria, oggi, locale gourmet e per giunta low cost, provare per credere.  Il proprietario Gennaro Canfora mi accoglie con aria familiare, una vocina mi dice: “Io questo  signore lo conosco”…dopo le prime chiacchiere, cosa scopro? Gennaro è cugino di primo grado di Antonio  Canfora il titolare dell’Osteria da Tonino in Via Santa Teresa a Chiaia dal 1880.L’origine della famiglia mi conferma Gennaro, occhi veloci come fulmini, è tra Chiaia e Santa Lucia.  Il locale era la prima  vera salumeria del quartiere. Io, prosegue il mio ospite, sono nato qui, mi sento profondamente “luciano” e ferito a morte nell’ assistere al degrado e alla globalizzazione imperante.

domenica 22 maggio 2011

Antonio Pisaniello, la Locanda di Bu, il suo "disegno" relizzato da me per il sito di Identità Golose


Antonio Pisaniello

La Locanda di Bu

Bu non è l’intenzione di spaventare nessuno, anzi, racchiude il profondo senso genitoriale che Antonio Pisaniello e sua moglie Jenny attribuiscono al loro lavoro, è il nick name del piccolo Umberto, per tutti Bu