sabato 29 novembre 2014

3- 14 dicembre FALANGHINA FELIX' : ricca e interessante tredicesima edizione con tappe a SORRENTO, SANT'AGATA DEI GOTI, MILANO E BENEVENTO


Banchi d'assaggio, seminari di degustazione e focus alla rassegna dedicata al vitigno più rappresentativo della Campania

'Falanghina Felix' fa tredici. Si preannuncia di grande interesse il programma della XIII edizione della rassegna regionale dei vini ottenuti da uve falanghina, organizzata dalla Camera di Commercio di Benevento, tramite la propria Azienda Speciale Valisannio, con la compartecipazione di Unioncamere Campania e dei Comuni di Benevento e Sant’Agata dei Goti.
 Tante le novità, con la rassegna che valica i confini sanniti e si svolgerà in quattro interessanti momenti, in programma a partire dal 3 dicembre  fino al weekend del 13 e 14 dicembre. Il sipario sulla rassegna si alzerà mercoledì 3 dicembre a Sorrento, nella cornice del Grand Hotel Excelsior Vittoria, con il banco d'assaggio e seminario di degustazione in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier - Campania.

venerdì 28 novembre 2014

Ravello, dal 10 al 19 dicembre Slow Food Costa d'Amalfi , Master of food - Birra

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Quattro serate al Complesso dell'Annunziata a Ravello, 10 - 12 - 17 - 19 dicembre, dalle ore 16,00,  per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l'uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà.

Parma, 5 dicembre in ricordo di Luigi Veronelli e Ancel Keys, una giornata imperdibile




Ricorre in questi giorni il decennale della scomparsa di due grandissime figure della cultura agroalimentare italiana Luigi Veronelli promotore e ambasciatore dei valori della Terra da vivere, difendere, celebrare perchè origine della vita. "il vino è l'inno della Terra verso il cielo" amava ripetere il Maestro. Nello stesso anno ci lasciava il grande scienziato americano Ancel Keys, che alla fine della II guerra mondiale si stabilì in Cilento a Pollica ( il paese del sindaco Pescatore Angelo Vassallo ammazzato dalla mafia nella sua opera quotidiana di difesa della propria Terra),
Angelo Vassallo
 Ancel Keys è riconosciuto come il padre della Dieta Mediterranea, oggi Patrimonio immateriale dell’umanità. Il comune denominatore tra Veronelli e Keys si ritrova senz'altro nella loro volontà di esaltare le unicità agroalimentari supportate da forti valori storico - culturali delle nostre regioni:insostituibile risorsa e volano di sviluppo  che può far si che l'Italia rinasca con nuove capacità: produrre reddito dalla  Terra, assicurare lavoro ai giovani,  nuova vita al nostro paese con la vocazione per la quale è nato: luogo di bellezze per attrarre visitatori da tutto il mondo 

6 dicembre Vicenza, si presenta "Guida al Vino Critico


Nell'ambito della tre giorni “Cum panis” (da venerdì 5 a domenica 7 dicembre, tre giornate di festa attorno al nuovo forno a legna del Cs Bocciodromo, a Vicenza), sabato 6 dicembre, alle ore 18.00, presentiamo la nuova “Guida al vino critico”, edita da Altreconomia.

“Guida al Vino Critico” è la guida più completa al “vino di relazione”: vignaioli indipendenti, biologici, biodinamici e soprattutto artigiani, vini espressione del territorio e del vignaiolo stesso.

giovedì 27 novembre 2014

Fino al 20 Dicembre 2014 VALLESACCARDA ECO-GASTRONOMICA Rassegna d'arte culinaria dell'Appennino Meridionale


 Vallesaccarda, terra dell’Eco-gastronomia : il Mercato Contadino  dei prodotti della filiera corta "Vallesaccarda eco-gastronomica", rassegna d'arte culinaria dell'Appennino Meridionale promossa dal Gal Irpinia in collaborazione con il Comune di Vallesaccarda e cofinanziata dall'Unione Europea, Fondo F.E.A.R.S. – PSR Campania 2007/2013. Fino al 20 Dicembre, nei territori di Vallesaccarda, Zungoli e Trevico, si terranno mercatini di produttori tipici e tradizionali dell'area del Gal Irpinia, Slow week-end con itinerari a tema per le strade della Baronia

Roma, 17 - 18 gennaio 2015 "Sangiovese Purosangue vini e vignaioli d'Italia" al Radisson Blue Hotel



inizio 2015 con un week end full immersion nelle variegate espressioni del sangiovese

lunedì 24 novembre 2014

18 dicembre, Vitulazio - Ce "A cena con il Falerno" a Casa Rotondo




Per la prima volta si apre al pubblico Casa Rotondo, la suggestiva villa ottocentesca recentemente ristrutturata, raffinato esempio di architettura in stile Liberty dichiarata bene d'interesse storico e artistico nazionale, con un evento teso a promuovere i prodotti d'eccellenza di Terra di Lavoro, dell' Ager Falernum e di tutte le altre aree della Campania Felix in generale, in un momento storico dove  i media sembrano essersi accaniti nel  raccontare  esclusivamente le negatività della Campania, dimenticando che, seppur con problemi di fondo che interessano ’ tutti i paesi industrializzati, la nostra regione vanta prodotti d' eccellenza apprezzati ed imitati in tutto il mondo.