

WINE & THE CITY
FUORI SALONE VITIGNO ITALIA 2009
12 – 15 MAGGIO 2009
A’ TAVERNA DO RE SEGUE IL FILO DEL VINO E DEL MARE
CINQUE SERATE D’AUTORE CON AZIENDE CAMPANE
FUORI SALONE VITIGNO ITALIA 2009
12 – 15 MAGGIO 2009
A’ TAVERNA DO RE SEGUE IL FILO DEL VINO E DEL MARE
CINQUE SERATE D’AUTORE CON AZIENDE CAMPANE
In collaborazione con Officine Gourmet
A’ Taverna Do Re , locale affermato di citta’ di fianco al Teatro Mercadante , propone appuntamenti golosi seguendo la scia del mare, dal Maschio Angioino al Castel dell’Ovo nuova prestigiosa location di Vitigno Italia 2009 che aprirà i battenti il 17 maggio.
Il programma
Martedi 12 maggio: i bianchi e il rosato dell’azienda Terredora, i grandi vini d’Irpinia della famiglia Mastroberardino, un fantastico blend tra innovazione e tradizione
Il Menù Entree Spiedino gamberetti e provola di Agerola Antipasto un'insolita insalata di mare... Primi ( Assaggi) Paccheri cozze e Pecorino Laticauda Risotto con Calamari al profumo di limoni di Sorrento Secondo involtini di seppia farciti di melanzane su crema di olive di Gaeta Pre dessert crema di cassata con amarene di casa Dessert Babà al limone
Mercoledi 13 maggio : Cantine Olivella , la Catalanesca. “Kata’ e baccala’ un matrimonio d’amore all’ombra del Vesuvio”
Il Menù Entree arancino di baccalà con pesto di rucola Antipasto carpaccio di baccala con capperi di pantelleria,e olive nere appassite Primi mezzemaniche con baccala e patate pomodorino s.marzano risotto al nero di seppia mantecato al mussillo Secondo carcassa di baccalà con carciofi affogati Pre dessert crema al limone Dessert... la spogliatella. ..
Giovedi’ 14 maggio: i bianchi e il rosato del paradiso, la Costa d’Amalfi di Ettore Sammarco a Ravello
Il Menù Entree involtino di alici di cetara con il suo pesto Antipasto millefoglie di bandiera con scarola riccia passeri e pinoli Primi - risotto col l'azzurro mare, - paccheri con ricciola su velluttata di pomodoro e basilico Secondo filetto di tonnetto al vapore con vinagrette aceto e mentuccia Pre dessert salsa all'inglese con fragole Dessert profiteroles con crema al cioccolato fondente
Venerdi 15 maggio: i vini salati, selezione di vini campani e non, eccezionalmente sapidi con menu’ della tradizione marinaresca a sorpresa e la partecipazione del Direttore del Museo del Mare di Napoli, Prof. Antonio Mussari che presenterà il Museo e la Nuit Des Musèes che avrà luogo la sera successiva
Menu’
Entrèe
Involtino di alici e provola
Antipasto
Patate arrostite con pesto di rucola e gamberetti nostrani
Primi
Mezze maniche con aringa affumicata
Ravioli ripieni di cozze dei Campi Flegrei in brodo di polpo
su crema di fagioli cannellini
Secondo
Millefoglie di bandiera a tre colori
Pre dessert
La pastiera che non ti aspetti…
Dessert
Ricottina dolce agli agrumi
I vini “salati”
Attems 2008 Tocai Friulano Doc
Terre del Principe , Fontanavigna Pallagrello bianco
Terre del Volturno igt 2008
Contrade Taurasi. Greco Musc’ 2007
Entrèe
Involtino di alici e provola
Antipasto
Patate arrostite con pesto di rucola e gamberetti nostrani
Primi
Mezze maniche con aringa affumicata
Ravioli ripieni di cozze dei Campi Flegrei in brodo di polpo
su crema di fagioli cannellini
Secondo
Millefoglie di bandiera a tre colori
Pre dessert
La pastiera che non ti aspetti…
Dessert
Ricottina dolce agli agrumi
I vini “salati”
Attems 2008 Tocai Friulano Doc
Terre del Principe , Fontanavigna Pallagrello bianco
Terre del Volturno igt 2008
Contrade Taurasi. Greco Musc’ 2007
Sabato16 maggio: Pe’ mmare nun ce stanno Taverne
A’ Taverna Do Re si trasferisce idealmente al Museo del Mare di Napoli per partecipare con la degustazione di finger food marinaro abbinata ai vini delle Cantine Astroni (Ingresso Gratuito, prenotazioni info@museodelmarenapoli.it 081. 6173749 Via Di Pozzuoli 5, Bagnoli all’interno Istituto nautico Duca degli Abruzzi) alla NUIT DES MUSEES INTERNATIONALE che vedrà il Museo aperto dalle 19 alle 24. Una finestra storica sul mare negato di Bagnoli accompagnati da note di cultura, gusto e , naturalmente, vino .
Il costo delle serate , esclusa quela del 16 maggio che è gratuita, e’ di € 35,00 a persona
Info e prenotazione obbligatoria 081.552 24 24 info@tavernadore.it
Credits
www.atavernadore.it
www.terredora.com
www.ettoresammarco.it
cantineolivella@virgilio.it
www.cantineastroni.com
www.museodelmarenapoli.it
www.leofficinegourmet.it
www.wineandthecity.it
Credits
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