mercoledì 22 ottobre 2014

Slow Food Campania e Basilicata ecco il nostro salone del Gusto, gli eventi dal 23 al 27 ottobre


Ecco il programma di eventi di Slow Food Campania e Basilicata al Salone del Gusto / Terra Madre 2014

Giovedì 23 ottobre
Ore 11,00 – Slow Food Camerota e Golfo di Policastro. L’Olio del progetto “Ripartire dalla Terra” .
Ore 12,00 - La Campania del Gusto Con il Direttore Generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania dott. Filippo Diasco.
Ore 16,00 - Progetto Presìdi Slow Food Campania e Basilicata. Prova di lavorazione della Soppressata del Vallo di Diano, Presidio Slow Food.
Ore 18,00 - La pizza patrimonio immateriale dell’umanità. Con Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente della Fondazione UniVerde e l'associazione pizzaiuoli napoletani.
Ore 19,00 – Slow Food Vesuvio. Dal reale al virtuale e ritorno Progetti: ll gruppo d'acquisto biologico e sostenibile di Torre Annunziata. Relatrice: Marialuisa Squitieri.
Ore 20,00 – Slow Food Alta Irpinia. Birra artigianale e pecorino d'Irpinia Laboratorio del Gusto.
Ore 21,00 - Progetto Presìdi Slow Food Campania e Basilicata. L'oliva caiazzana per il GAL "Alto Casertano" un Presìdio della biodiversità territoriale.

Venerdì 24 ottobre
Ore 12,00 - Progetto Presìdi Slow Food Campania e Basilicata. Test gastronomico con Rosanna Marziale, Chef "Le Colonne" Caserta. Presidio della biodiversità territoriale.
Ore 13,00 - Progetto Presìdi Slow Food Campania e Basilicata "Il suono del latte nobile dell’appennino campano Presìdio Slow Food… improvvisato ora." Laboratorio del gusto. Musiche Davide Vespi e voce narrante Valentina Salerno.
Ore 16,00 - Slow Food Fortore e Tammaro, "Il caciocavallo del Fortore" Comunità di Terra Madre: Casaldianni e Castelfranco in Miscano.
Ore 18,00 - Slow Food Campi Flegrei, "Terra Madre nella Caldera Flegrea." Laboratorio del Gusto.
Ore 19,00 - Condotta Slow Food Napoli, “Né pomodoro né pasta: la transizione delle abitudini alimentari napoletane da mangiafoglie a mangiamaccheroni”.
Ore 20,00 - Slow Food Benevento, "La comunità dei grani antichi delle colline beneventane" Laboratorio della Terra.
Ore 21,00 - Progetto Presìdi Slow Food Campania e Basilicata. "La cipolla di Alife e il caso peruto" per il GAL "Alto Casertano" un Presidio della biodiversità territoriale.

Sabato 25 ottobre
Ore 11,00 - Slow Food Vesuvio, "I prodotti d'eccellenza della nostra terra a tutela della salute e della economia campana" Storie slow.
Ore 12,00 - Slow Food Campania e MedEat Research Center. "La Dieta Mediterranea tra le stelle... Michelin" Storie slow.
Ore 13,00 - Slow Food Campania e Basilicata, "No triv. I perché di una scelta di campo" Storie slow. Interviene il Presidente di Slow Food Italia, Gaetano Pascale.
Ore 16,00 - Condotte Slow Food di Salerno, Cilento e Camerota/Golfo di Policastro. "La birra artigianale campana e il paniere dei Presidi Slow Food del Cilento" Laboratorio del gusto.
Ore 18,00 - Slow Food Tammaro Fortore e IDEAS. "La soppressata del Tammaro Fortore: verso una nuova Comunità del Cibo" Progetti. Comunità di Terra Madre.
Ore 19,00 - Condotta Slow Food Napoli, "Siamo col buco ma non ti daremo buca. Prodotti da forno napoletani..." Laboratorio del gusto.
Ore 20,15 (e a seguire ore 21,00 la degustazione) Slow Food Monti Lattari, "L’Arca del Gusto dei Monti Lattari" Laboratorio del gusto.

Domenica 26 ottobre
Ore 11,00 - Slow Food Campania e Basilicata e Legambiente Campania. "La Terra dei Cuochi". Storie slow.
Ore 12,00 - Slow Food Campania e Basilicata e Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP. "Mozzarella di Bufala Campana, identità e cultura in un bocconcino."
Ore 13,00 - Slow Food Irpinia Colline dell'Ufita e Taurasi. "Ravece un nome un monocultivar" Laboratorio del Gusto.
Ore 16,00 -Slow Food Caserta, "Il gelato dei Presìdi": Laboratorio del gusto. La Gelateria Vanilla Ice di Caserta utilizza come base per i suoi gelati eccellenze e Presìdi di Caserta.
Ore 18,00 - Condotta Slow Food dei Picentini e Ass.ne Nazionale Città della Nocciola "Nocciola e Pera Pericina il buono, pulito e giusto dei Picentini" Laboratorio del gusto.
Ore 19,00 - Slow Food Agro aversano Atellano, "Assaggi con abbinamenti di prodotti a base di Canapa e Vino Asprinio".
Ore 21,00 - Progetto Presìdi Slow Food Campania e Basilicata. "Il lupino gigante di Vairano" per il GAL "Alto Casertano" un Presidio della biodiversità territoriale.

Lunedì 27 ottobre
Ore 11,00 - Slow Food Agro Aversano/Atellano "I giorni della canapa" Progetti. Presentazione del video “I giorni della Canapa” di Salvatore Di Livio.
Ore 12,00 - Progetto Presìdi Slow Food Campania e Basilicata. "Il casoforte di Statigliano" per il GAL "Alto Casertano" un Presidio della biodiversità territoriale. Laboratorio del Gusto.
Ore 13,00 - Progetto Presìdi Slow Food Campania e Basilicata. Il nuovo presidio Slow Food dei fagioli di Casalbuono. Storie slow.
Ore 16,00 - Condotte di Salerno, Cilento e Camerota/Golfo di Policastro "La birra artigianale campana e il paniere dei Presidi Slow Food del Cilento". Laboratorio del gusto.


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