Nando e Vanna Salemme titolari Osteria Abraxas. foto Officine Gourmet |
Alla famiglia Mastroberardino si deve il successo nazionale e internazionale del comparto vitivinicolo campano. Le prime tracce della presenza in Irpinia risalgono al catasto borbonico, a metà del Settecento, epoca in cui la famiglia elesse il villaggio di Atripalda a proprio quartier generale, ove sono tuttora situate le antiche cantine. Di lì ebbe origine la discendenza che legò indissolubilmente le proprie sorti al culto del vino.Dieci generazioni, da allora, hanno condotto le attività di famiglia, tra alterne vicende, come sempre accade nelle storie delle imprese familiari di più antica origine.Gli esponenti della famiglia Mastroberardino che si sono succeduti nel tempo alla guida dell'azienda si sono identificati in un valore forte e basilare, che ha ispirato le scelte plasmando e colmando di significati una storia: la lealtà verso il proprio territorio, le origini, l'ambiente naturale e sociale, a tutela di un'identità culturale e paesaggistica. Partecipa alla serata il Prof. Piero Mastroberardino
ecco i piatti abbinati ai blasonati vini in degustazione il prossimo 30 ottobre
Bruschette con pomodorini del piennolo
Vitello tonnato
Salsiccia ,verza e castagna
Insalata di alici del golfo di Pozzuoli
Casatiello rustico
Gnocchi di patate con crema di melanzane,pesto di basilico e pomodorini confit
Linguine di Gragnano con provolone e pepe
Pollo ruspante cotto in forno a legna con patate e rosmarino
Tortino di mele annurche
I vini :
Greco Novaserra 2013
Aglianico Re di More 2012
Taurasi Radici 2008 Taurasi Radici riserva 2006
Halconero,passito di aglianico 2008
Costo della serata € 35 h. 21,00
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