Contadi Castaldi sceglie il tema della Pizza
d’autore per sottolineare e condividere i valori che arricchiscono di significato l’immediato piacere del gusto. Se infatti un ottimo bicchiere di
Franciacorta o una gustosissima pizza napoletana possono appagare i sensi e
rendere più felice un incontro, è perché dietro questi prodotti c’è un sapere
codificato che è fatto di tante piccole virtù: il rispetto della biodiversità,
la conoscenza profonda del territorio e della sua storia, la consapevolezza del
valore del tempo nel rendere un prodotto più appagante e salutare.
Dove Pizzazzà Viale dei Pini, 25 Napoli Tel +39. 081. 7418243 Mail: info@pizzazza.it
Quando: martedì 3 febbraio h. 20,30
“Abbiamo scelto l’Associazione della Verace Pizza Napoletana”
– dichiara Francesca Moretti, alla
guida della cantina – “proprio perché
abbiamo trovato in essa una nuova
frontiera del gusto che ha saputo riappropriarsi delle nostre più antiche
radici, codificando un antico sapere che
rischiava di essere contaminato da cattive abitudini e al contempo rinnovando
questa antichissima tradizione attraverso un duplice incontro: quello con la creatività della farcitura – fatto
salvo il rigido disciplinare dell’impasto, della lavorazione e della cottura –
e quello con la diffusione della cultura
della pizza in tutto il mondo attraverso un network di maestri pizzaioli
che con grande passione e spirito di abnegazione stanno vincendo la loro
battaglia contro l’omologazione del fast food”. È questo il mondo di valori
nei quali si riconosce Contadi Castaldi e il gruppo vino di Francesca Moretti,
nella convinzione che il vino italiano “oggi
più che mai possa svolgere l’importante ruolo di custodire e divulgare un
diritto al piacere che è al contempo salvaguardia del territorio, cultura
condivisa e stile di vita”.
Partendo da questo impegno, la serata presso la Pizzeria "Pizzazza" di Gianni e Luca Castellano,
affiliata alla AVPN, condurrà i suoi ospiti alla ricerca del gusto
accompagnandoli in un percorso crescente di sapori. Il maestro pizzaiolo Luca Castellano,
considera l’impasto l’ingrediente principale con cui creare pizze delicate,
uniche e per tutti i gusti; Luca studia, sperimenta e valuta costantemente, con
dedizione e passione, i singoli ingredienti madre dell’impasto.
il programma
h. 20.30
Agliara
Pomodoro San Marzano Dop, aglio dell’Ufita a crudo, olio extra
vergine d’oliva, sale, origano di collina. In
abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Brut
Donna Sofì
Ripieno fritto, fior di latte affumicato, pomodoro San Marzano Dop,
ricotta di bufala, sale, pepe.
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Brut
Margherita impecorita
Pomodoro
San Marzano “Antichi Pomodori di Napoli” Danicoop, mozzarella di bufala campana DOP, formaggio caso peruto, olio
extra vergine d’oliva di prima premitura a freddo, sale, basilico.
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Brut
Campana
Papaccella napoletana grigliata sott’olio, mozzarella
di bufala campana DOP, cipolla
alifana, olio extra vergine d’oliva
di prima premitura a freddo, sale, basilico.
In
abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009
Faito Pancetta
paesana di Vico Equense, pomodorini al piennolo del Vesuvio, fior di latte di
Vico Equense, provolone del Monaco DOP, olio extra vergine d’oliva di prima
premitura a freddo, sale, basilico
In
abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Rosé non millesimato
Napule è
Spicchio di “margherita impecorita”, spicchio broccolo aprilatico di
Paternopoli e salsiccia fresca del
macellaio locale, spicchio con papaccella napoletana e cipolla alifana
In abbinamento Contadi Castaldi
Franciacorta Rosé non millesimato
PIZZA STAR
Jesce Sole
Filetto di pomodori tigrati neri, olio extra vergine d’oliva di prima
premitura a freddo, fior di latte di Vico Equense, fiori di zucca, grattugia di
formaggio caso peruto.
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009
Abbinamento pizza e bicchiere di Franciacorta Contadi Castaldi € 10,00
su prenotazione: Pizzazzà Viale dei Pini, 25 Napoli Tel +39. 081. 7418243 info@pizzazza.it
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