Dopo la prima entusiasmante edizione, il Roma FOOD&WINE Festival
torna nella capitale all’ultimo piano di Eataly. Sarà una golosa tre-giorni
all’insegna della cucina e del vino di qualità: sono attese a Eataly Roma 200
fra le migliori etichette di vini in arrivo da tutta Italia a cui si
uniranno 18 grandi chef.
Le cantine
partecipanti sono state selezionate da Helmuth Köcher, presidente e
fondatore del Merano WineFestival iniziativa che, da oltre 20 anni, celebra
il meglio del vino italiano e internazionale.
I cuochi sono stati invitati da Paolo Marchi, ideatore e fondatore di Identità Golose, congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore che dal 2005 rappresenta il punto di riferimento per appassionati e professionisti del settore di tutto il mondo.
I cuochi sono stati invitati da Paolo Marchi, ideatore e fondatore di Identità Golose, congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore che dal 2005 rappresenta il punto di riferimento per appassionati e professionisti del settore di tutto il mondo.
Partner dell’iniziativa
Eataly con la sua sede
romana, la più spettacolare, che si sviluppa su oltre 17.000 m² dedicati al
gusto e alle eccellenze italiane.
Da sabato 29
novembre a lunedì 1 dicembre gli chef si alterneranno in cucina
preparando e illustrando i loro piatti mentre i vignaioli saranno a
disposizione del pubblico per proporre in degustazione le loro etichette più
rappresentative per un ideale viaggio in Italia, dall’Alto Adige alla
Sicilia. Tornano inoltre per il secondo anno le grandi degustazioni guidate
organizzate dal Merano WineFestival.
L’obiettivo è
offrire ai visitatori un'occasione straordinaria per gustare, in uno spazio
dalle caratteristiche uniche, il meglio di due realtà - la grande cucina d’autore e una selezione della migliore produzione
vinicola - che rendono unico il panorama gastronomico del nostro Paese.
Tema goloso
dell'edizione 2014 saranno i Grandi Piatti d’Italia, piatti
tipicamente tricolore ma in continua evoluzione perché la grande cucina non
deve essere considerata un monumento immutabile nel tempo. Al Festival
scopriremo che tutto si muove, cresce e si evolve, anche un grande piatto della
tradizione. Fra le novità
della seconda edizione del Festival, segnaliamo la gara eliminatoria valida per
la partecipazione al Campionato Mondiale di Pesto genovese al Mortaio (Genova, marzo 2016) in programma domenica 30 novembre, alle ore 11.00.
Il Festival è
realizzato in collaborazione con grandi partner fra cui Consorzio Tutela Grana Padano,
Acqua Panna-S. Pellegrino e Bibite
Sanpellegrino. Si ringraziano per la partecipazione Leni’s, EBNT, Fipe, Jobmatch, Host, CHS, Bragard, Sirman
e Molino Marino.
PROGRAMMA CHEF
Sabato 29 Novembre
Dalle 12.00 alle 15.00
Cesare Battisti
Ratanà,
Milano
Viviana Varese Alice
Ristorante, Eataly Milano
Cristina Bowerman
Glass
Hostaria, Roma
Dalle 19.00 alle 22
Luciano Monosilio
Pipero
al Rex, Roma
Angelo Sabatelli
Angelo
Sabatelli Ristorante, Bari
Andrea Provenzani Il Liberty, Milano
Domenica 30 Novembre
Dalle 12.00 alle 15.00
Enrico Panero
Ristorante
DaVinci, Eataly Firenze
Daniele Usai
Il
Tino, Roma
Massimo Bottura
Osteria
Francescana, Modena
Dalle 19.00 alle 22
Massimiliano Mascia San
Domenico, Imola
Agostino Iacobucci I
Portici, Bologna
Niko Romito Reale,
Castel di Sangro
Lunedì 1 Dicembre
Dalle 12.00 alle 15.00
Aurora Mazzucchelli Ristorante Marconi, Sasso
Marconi
Ugo Alciati Guido
Ristorante, Serralunga d’Alba
Fabio Pisani e Alessandro Negrini Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano
Fabio Pisani e Alessandro Negrini Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano
I Dolci di Luca Montersino Golosi di Salute
I Salumi di Massimo Pezzani Antica Ardenga
COME PARTECIPARE AL FESTIVAL
Orario apertura sala degustazione vini
Sabato 29 novembre: dalle ore 11 alle ore 22
Domenica 30 novembre: dalle ore 11 alle ore 22
Lunedì 1 dicembre: dalle ore 11 alle ore 18
Biglietti in prevendita sul sito di Eataly Roma e acquistabili a Eataly Roma nei giorni della manifestazione
15 euro -> 1 giorno (degustazione vini)
20 euro -> 1 giorno (degustazione vini + 1 piatto a scelta)
30 euro -> 3 giorni (degustazione vini)
Degustazione facoltativa dei piatti degli Chef,
dei Dessert e dei Salumi: € 10,00/piatto
BIGLIETTERIA: al 3° piano di
Eataly - Piazza XII ottobre 1492 - Roma - Fermata Metropolitana Roma Ostiense
INFORMAZIONI : www.foodwinefestival.it | www.roma.eataly.it
INFORMAZIONI : www.foodwinefestival.it | www.roma.eataly.it
UFFICIO STAMPA |
MAGENTAbureau | romafoodandwine@magentabureau.it
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