venerdì 14 novembre 2014

Napoli, 25 novembre, Veritas restaurant, Ceneforum con il cinema di Eduardo de Filippo in occasione del trentennale dalla scomparsa.

il Maestro Eduardo de Filippo
 
scoprirete al "Veritas" come il cinema di Eduardo De Filippo abbia profumi, sapori e consistenze. A raccontarvelo sarà il critico cinematografico ed enogastronomico Marco Lombardi attraverso la Cinegustologia (www.cinegustologia.it), proiettando le sequenza di alcuni suoi film che verranno poi "tradotti" in piatti e vini tutti da degustare.  Il ristorante diventerà ancora una volta una sala cinematografica con tanto di sedute e schermo. Guest star della serata l'attrice Marialuisa Firpo che leggerà ad inizio e fine serata dei brani tratti dalle opere di Eduardo.


Costo della cena, vini inclusi: 40 euro.

Menu


Antipasto: Questi fantasmi:
Zuppetta di frutti di mare con olio al lime e crostini

Primo: Napoletani a Milano:
Sartù di riso speziato ai friarielli

Secondo: Napoli milionaria:
Baccalà, fagioli e caramello al caffè

Dolce: Matrimonio all'italiana:
Biscotto morbido alle mandorle con mousse di cioccolato al peperoncino

I vini in abbinamento saranno quelli di Michele Satta, vigneron di qualità in quel di Bolgheri, raccontati dal sommelier Alessandro Scrivo e da Tommaso Luongo Delegato AIS di Napoli

Costa di Giulia 2013

Bolgheri rosso 2012

Giovin Re 2012

Grappa di Cavaliere

info e prenotazioni 081 660585 info@veritasrestaurant

Veritas Restaurant
corso vittorio emanuele 141, 80121 Napoli


Nessun commento:

Posta un commento