Manifestazione in cui le eccellenze enogastronomiche italiane
sono protagoniste assolute di degustazioni aperte ai professionisti del canale
Horeca e al pubblico. Taste of
Excellence vuole essere un contesto esclusivo riservato al B2B, favorendo
incontri e opportunità di business tra buyers e produttori. Ecco il programma.
Ore
12:00 – Apertura
Ore 12:30 – 1° workshop “Educazione alimentare:
mangiare con consapevolezza” con Piero Rondolino (imprenditore e patron di Riso
Acquerello), Rossano Boscolo (Chef di eccellenza nonché titolare di Boscolo
Etoile Academy); i posti sono disponibili fino ad esaurimento.
A seguire:
premiazione food blogger partecipanti al concorso “migliore ricetta a base di
riso”
Ore 13:30 – 1° showcooking con lo Chef Fabio
Pecelli (Pastificio San Lorenzo) che preparerà come antipasto il “Cono gelato
con emulsione di baccalà e gelato ai Peperoni”
In abbinamento
un cocktail eseguito dal bar manager Emanuele Broccatelli.
Ore 14:30/17:30 – showcooking a cura della Boscolo
Etoile Academy
Ore 15:00 – 2° workshop “Gelato2.0: cosa si
aspettano i consumatori dalle gelaterie del futuro”. Interviene Antonio
Mezzalira, vincitore della Coppa del Mondo di gelateria al Mig di Longarone nel
2008, direttore artistico e tecnico del Gelato Festival 2014, ideatore del
franchising del gelato “Golosi di Natura”.
Ore 15:00/17:00 – Business Meeting Programmati (B2B)
ai quali prenderanno parte Produttori e addetti ai lavori.
Ore 16:00 – 2° showcooking. Lo Chef giapponese
Hirohiko Shoda, noto per il programma sulla cucina crudista “Ciao sono Hiro” su
Gambero Rosso Channel, preparerà il “Carpaccio e crema di fesone con fichi,
insalata, rucola e parmigiano”
In abbinamento
un cocktail eseguito dal bar manager Emanuele Broccatelli.
Ore 17:00 – 3° workshop “L’approvvigionamento
delle materie prime nella ristorazione di qualità” con Enrico Camelio, Room Service Manager Di Capofaro Resort
e Hotel Makestic nonché docente della Scuola Alberghiera, Emanuele Broccatelli, apprezzato bar manager (Hotel
Majestic, Hotel Corinthias di Londra, Caffè Propaganda, Stazione di Posta), Simone Cozzi(titolare e AD di High Quality Food).
Ore 18:00 – 3° showcooking – La Chef Alba Esteve
Ruiz (Ristorante Marzapane) preparerà un primo piatto
In abbinamento
un cocktail eseguito dal bar manager Emanuele Broccatelli.
Ore 18:30 – “Wine Tasting”: gare per il pubblico
e la stampa, in cui appassionati e intenditori si cimenteranno in divertenti
degustazioni alla cieca di alcuni vini selezionati tra quelli esposti: i
partecipanti dovranno indovinare vitigno, tipologia e relativa regione di
appartenenza. Al vincitore sarà riconosciuto un premio.
Ore 19:00 – 4° workshop “Programmi e opportunità
per Expo2015”. Interverranno alte rappresentanze della Regione Lazio, Comune di
Roma – Roma Capitale, Fiera di Roma
Ore 19:30 – “Bar Show”: competition in cui il
pubblico, accreditandosi direttamente al bar, potrà dilettarsi nella creazione
di un originale cocktail. Novità di questa edizione, infatti, è l’area bar
diretta Emanuele Broccatelli, bar manager dell’Hotel Majestic. Nel corso del
mini contest, sotto la sua supervisione, il pubblico preparerà “alla cieca” un
drink, improvvisando, con gli ingredienti a disposizione. Al termine della
gara, la giuria presieduta da Broccatelli e composta da tre barman e un noto
giornalista, decreterà il vincitore che riceverà un premio a sorpresa.
Ore 20:00 – 4° showcooking – Lo Chef Andrea
Dolciotti (Ristorante Inopia) preparerà un secondo piatto
In abbinamento
un cocktail eseguito dal bar manager Emanuele Broccatelli.
Ore 21:30 – chiusura
Aranciera di San Sisto, Roma (Aventino)
INGRESSO LIBERO PER GLI
OPERATORI DEL SETTORE
COSTO AL PUBBLICO: 20 € 1 PERSONA, 30 € 2
PERSONE
Info
Excellence Magazine
tel.: 39 + 06 43254399
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