Alain Ducasse |
I privilegiati che sono già stati al ristorante di Alain Ducasse all’interno del cinque stelle lusso Plaza Athénée di Parigi, fresco di
riapertura, dopo un restauro durato diversi mesi, hanno trovato una spiazzante sorpresa: un menu haute cuisine centrato
in particolare su tre materie prime attentamente selezionate: pesce, cereali e verdure. Foie-gras, Anatre arrosto e agnelli in crosta scompaiono dalle tavole del Maestro della cucina francese, sostituiti da pesce, purché pescato secondo criteri sostenibili, cereali
preferibilmente bio e verdure, provenienti, a quanto si dice, dal ‘giardino
della regina’ del Castello di Versailles.
Una scelta di campo netta nell'ottica del ‘green’, per lo chef pluristellato, che presentando le novità del ristorante alla stampa francese, ha sottolineato come ormai sia tempo per tutti, di optare per un consumo più etico delle risorse del pianeta e una maniera più sana e leggera di nutrirsi. Certo, ciò non significa abdicare ai sapori da gourmand.si prevede, al contrario, che l’esperienza gastronomica in Plaza Athénée sarà molto più interessante , anche perchè il nuovo menu dovrà "gareggiare" e dimostrare di saper reggere l'importanza delle tre stelle Michelin di cui il locale si fregiava prima della chiusura per lavori.
Don't Worry, mangiatori di carne assatanati:) però, i carnivori incalliti: i clienti che ne faranno richiesta potranno sempre ordinare piatti di
carne. Plaza Athènèe riapre a metà ottobre, sarà corsa alle prenotazioni? ...
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