La manifestazione
organizzata dalla Cantina di Solopaca si inserisce
nell’ambito della
XXXVII edizione
della ‘Festa dell’uva’ che prende il via L'11 Settembre
Nell’ambito della
trentasettesima edizione della Festa dell’Uva s' inserisce l’interessante
momento de ‘La giornata del Solopaca Classico’, in programma presso la struttura della Cantina di Solopaca. Ad
organizzare l’evento, insieme alla cooperativa solopachese, il Sannio Consorzio
Tutela Vini con la delegazione di Benevento dell’Associazione Italiana
Sommelier e la Condotta Valle Telesina di Slow Food.
Per il secondo anno
consecutivo la cooperativa agricola solopachese intende accendere l’attenzione
sulle etichette Solopaca Classico (oggi una delle sottozone della
Denominazione di Origine Sannio), che hanno scritto tante interessanti pagine
di storia del vino campano, con la Doc Solopaca che è stato il primo
disciplinare ad essere approvato nella regione. ‘La giornata del Solopaca
Classico’ chiama a raccolta nel centro adagiato ai piedi del Taburno le
personalità di spicco del mondo della comunicazione del vino campano, con lo
scopo di dare vita ad un momento di approfondimento e riflessione sul futuro
della storica produzione. La giornata s' inserisce nell’ambito del ricco
cartellone della tradizionale ‘Festa dell’uva’ che prenderà il via l'11 settembre.
La giornata prevede
durante la mattinata (dalle ore 10.00) la visita guidata nei vigneti del
Solopaca Classico, curata dalla Condotta telesina di Slow Food. Nel pomeriggio,
alle ore16.00, nella suggestiva cornice della bottaia della Cantina di Solopaca
prenderà il via il Corso di primo livello del Master of food vino di Slow Food.
Momento clou sarà l’incontro-degustazione che si svolgerà
nella sala conferenze della cantina di via Bebiana, alle ore 17.30. L’incontro,
incentrato sul tema ‘Il Classico è… per sempre’, si aprirà con i saluti di:
Antonio Santonastaso (sindaco di Solopaca), Carmine Coletta (presidente della
Cantina di Solopaca), Luigi Cutillo (fiduciario Condotta Valle Talesina di Slow
Food), Maria Grazia De Luca (delegata Ais di Benevento) e Libero Rillo
(presidente Sannio Consorzio Tutela Vini). A seguire la discussione, moderata
dal giornalista Pasquale Carlo, con i contributi di Nicola Matarazzo
(direttore Sannio Consorzio Tutela Vini), Gaetano Pascale (presidente
nazionale Slow Food Italia) e Luciano Pignataro (giornalista e scrittore
enogastronomico). Dopo le riflessioni lo spazio alle degustazioni del Solopaca
Classico, guidate da Tommaso Luongo (responsabile per la Campania della Guida
dei vini dell’Ais) e Alberto Capasso (docente Master of food vino).
Per la partecipazione alla degustazione
è necessaria la prenotazione, al recapito telefonico 0824.977921.
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