A tagliare simbolicamente il
nastro della prima edizione del “Mercato della Terra Costiera Sorrentina”,
saranno il Sindaco di Piano di Sorrento Giovanni Ruggiero, il Consigliere
Costantino Russo, il Presidente Slow Food Campania Giuseppe Orefice, il
fiduciario Slow Food Mario Avino, i responsabili regionali e locali
dell’associazione e i produttori della Condotta Slow Food Costiera
Sorrentina-Capri. «L'attivazione di un “Mercato della Terra” - dichiara il
Presidente regionale Giuseppe Orefice - è per il movimento Slow Food l’anello
finale di una catena di azioni che mirano a creare valore sui territori e a
restituire dignità e rilevanza ai contadini.
Tale catena comincia dalla ricerca
e dall’individuazione di prodotti “a rischio”, delle persone e delle comunità
che si identificano con questi prodotti, prosegue nella salvaguardia del patrimonio
che questi prodotti preservano, sia esso ambientale o culturale, attraverso i
progetti “Arca del gusto” e “Comunità del cibo”, alla valorizzazione economica
dei prodotti attraverso il progetto dei Presidi fino ad arrivare appunto alla
creazione di momenti di relazione tra consumatori e produttori quali i Mercati
della Terra. È per questo motivo che la nascita del “Mercato della Terra” della
Costiera Sorrentina - conclude il Presidente Orefice - ci riempie di gioia e
soddisfazione. La nostra gratitudine va dunque all'Amministrazione comunale di
Piano di Sorrento per la lungimiranza e la sensibilità mostrataci e al lavoro
di Slow Food Penisola Sorrentina e Capri che ha voluto fortemente questo
Mercato che da “punto di arrivo” di un percorso diventa “punto di partenza” per
la ricostruzione di un valore di relazione che intorno al cibo ci fa ritornare
uguali, in quanto esseri che si nutrono, e responsabili, in quanto esseri che
con il loro lavoro e il loro impegno “nutrono”».
RADDOPPIANO GLI APPUNTAMENTI
DEI MERCATI DELLA TERRA DI TORINO
I torinesi nei prossimi mesi avranno tante occasioni per incontrare gli agricoltori locali che Slow Food ha scelto per la bontà dei loro prodotti e l'attenzione all'ambiente che adottano nel loro lavoro quotidiano.
Due le sedi per quattro appuntamenti mensili: nella piazzetta antistante Eataly Lingotto, Via Nizza, 230/14 ogni seconda e quarta domenica del mese dalle 9 alle 19 dal 14 settembre. E nella Piazzetta adiacente Mixto, Food & Drink formula, Corso Castelfidardo 34/A, ogni primo e terzo venerdì del mese dalle 12 alle 19 (da novembre dalle 10 alle 17) a partire dal 19 settembre.
I torinesi nei prossimi mesi avranno tante occasioni per incontrare gli agricoltori locali che Slow Food ha scelto per la bontà dei loro prodotti e l'attenzione all'ambiente che adottano nel loro lavoro quotidiano.
Due le sedi per quattro appuntamenti mensili: nella piazzetta antistante Eataly Lingotto, Via Nizza, 230/14 ogni seconda e quarta domenica del mese dalle 9 alle 19 dal 14 settembre. E nella Piazzetta adiacente Mixto, Food & Drink formula, Corso Castelfidardo 34/A, ogni primo e terzo venerdì del mese dalle 12 alle 19 (da novembre dalle 10 alle 17) a partire dal 19 settembre.
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