mercoledì 11 giugno 2014

Teano, 12 - 14 giugno Slow Food Massico e Roccamonfina Laboratori del Gusto


La condotta Slow Food Massico e Roccamonfina, ospite dell'Amministrazione comunale di Teano, durante la Fiera di S’Antonio, presenta i Laboratori del Gusto, degustazioni speciali guidate da esperti del settore enogastronomico e dell'Associazione coadiuvati da valenti artigiani e produttori, cuochi e selezionatori che accompagnano i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell'enogastronomia di eccellenza. 
Il tutto in modo consapevole e gioioso, competente e gratificante: i partecipanti possono toccare con mano, annusare, assaggiare, confrontare quanto viene descritto e raccontato, interagendo con i relatori.

Programma:

12 Giugno - ore 21:00 e ore 22:00

• Latte Nobile dell’Appennino Campano, Presidio Slow Food.
A seguire degustazione di gelato di latte nobile con lo zafferano del vulcano preparato dal Cristal bar.

• Formaggi pecorini e caprini: il Caso peruto.
L' incontro rientra nel ciclo di appuntamenti realizzati dal GAL "Alto Casertano" con Slow Food Campania e Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
I prodotti vengono selezionati dal GAL per la realizzazione del Progetto "PRESIDIO DELLE BIODIVERSITA' DELL' ALTO CASERTANO" , per compiere uno studio efficace per l'individuazione di colture e allevamenti tradizionali a rischio di scomparsa e la selezione di microfiliere locali. Il progetto è realizzato con i fondi del Programma di Sviluppo Rurale della Campania – PSR 2007/2013 - Asse 4, approccio LEADER (Misura 412 del Piano di Sviluppo Locale, Alto Casertano “Giardino di Terra di Lavoro”).


13 Giugno - ore 21:30 e ore 22:30
I Vini del Vulcano.
Le Aziende che partecipano sono:
“ I Cacciagalli”, Cipriano, “Regina Viarum”, “Telaro”

14 Giugno - ore 21:30 e ore 22:30
Olio e legumi
Le Aziende che partecipano sono:
"Migliozzi", "Cattaneo", "Monte della torre", "Palmiero", "l'Arbusto"
L'agriturismo “Masseria San Massimo” preparerà una crema di ceci condita con l'olio dell'azienda. L' incontro rientra nel ciclo di appuntamenti realizzati dal GAL "Alto Casertano" con Slow Food Campania e Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
I prodotti vengono selezionati dal GAL per la realizzazione del Progetto "PRESIDIO DELLE BIODIVERSITA' DELL' ALTO CASERTANO" , per compiere uno studio efficace per l'individuazione di colture e allevamenti tradizionali a rischio di scomparsa e la selezione di microfiliere locali. Il progetto è realizzato con i fondi del Programma di Sviluppo Rurale della Campania – PSR 2007/2013 - Asse 4, approccio LEADER (Misura 412 del Piano di Sviluppo Locale, Alto Casertano “Giardino di Terra di Lavoro”).


Visti i posti limitati ( circa 30 ogni laboratorio ) si consiglia di prenotare. Grazie

Cell. Cesare Lepore 3357446454

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