martedì 8 novembre 2016

18 novembre Vallo della Lucania - Sa: a Storie di Pane arriva il Lab su pani e oli. Impasti, consigli e degustazione

uno degli ultimi labs a Storie di Pane


Troppo spesso, anche gli addetti ai lavori, parlano in maniera generica di pane ed olio, come se fosse possibile generalizzare su prodotti così complessi e fortemente simbolici.
Rappresentano il Mediterraneo, unendo i cereali agli ulivi, caratterizzazione naturale del paesaggio e della conseguente salutare dieta.Ecco perchè il secondo laboratorio della stagione firmato da StoriediPane è dedicato interamente a questi due pilastri della Dieta Mediterranea, ed è in programma per venerdì 18 novembre alle ore 17 a Vallo della Lucania. Si parte dagli impasti, con due ricette e  con il racconto dei diversi antichi cereali cilentani salvati dall'oblio con il  patron di StoriediPane, nonché talentuoso panificatore, Paolo De Simone, con Nicola Noschese del Panificio Noschese di Pontecagnano Faiano (SA) e  con Riccardo Di Novella impegnato nel progetto “I coltivatori custodi del Parco” .A seguire la cuoca cilentana Giovanna Voria, eccellente degustatrice di pane, darà vita ad una sorta di laboratorio nel laboratorio denominato: “Assaggia e conosci: approccio sensoriale del pane”.
Per far crescere la qualità dobbiamo crescere tutti assieme, produttori e consumatori, solo insieme possiamo davvero non rischiare di perderci tra i sapori globalizzati, perdendo di vista i gusti autentici della nostra tradizione”, spiega Paolo De Simone.Il buon pane si degusta anche con un buon olio extravergine di oliva e viceversa, ecco perchè anche l'oro giallo sarà protagonista di quest' appuntamento grazie all'Azienda Agricola Cobellis, della Cooperativa Nuovo Cilento e alla Fattoria Ambrosio.  Si parlerà di olio ma anche di tecnica di degustazione del nettare giallo per comprendere facilmente come scegliere l'olio e riconoscere un buon prodotto.
Come d'abitudine, l'ingresso è libero e gratuito.

Storie di Pane
Via Angelo Rubino 1 – Vallo della Lucania (SA)
0974 .187 0716
Via Magna Graecia – Capaccio Paestum (SA)
Pagina FB StoriediPane

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