Con l’apertura del banco di Romeo al Testaccio Market di Roma,
Cristina Bowerman vuole condividere la sua esperienza con gli amici chef.
Nasce così l’idea di un calendario di appuntamenti che vedrà tanti chef protagonisti
dentro al mercato rionale più frequentato della Capitale.
In realtà il progetto è un invito, rivolto ad alcuni amici chef, che Cristina ha voluto
lanciare ricevendo un immediato ed entusiastico riscontro.
“Il mercato è diverso dal ristorante, il contatto con le persone è diretto, affacciarsi dal
banco e cucinare sono un tutt’uno ed è bello condividere quest’esperienza con chi,
come me, ha ancora voglia di confrontarsi, di stare insieme, di essere in mezzo alla
gente” - dice Cristina.
L’unione tra i cuochi fa la forza, potrebbe essere una frase da coniare per questo
evento, infatti, questo è lo scopo e il desiderio che ha acceso la scintilla.
Il cuoco “ospite” prepara una pietanza adatta all’assaggio in piedi, una pietanza da
passeggio se vogliamo, e in prima persona la serve agli astanti e agli invitati.
Ovviamente saranno piatti a “tiratura” limitata e, in questo senso, irripetibili.
Si inizierà alle ore 12.00 per terminare alle 15.00.
Tutti i piatti degli chef ospiti saranno preparati acquistando le materie prime negli altri
banchi del mercato, anche per entrare in contatto con tutti i protagonisti della piazza
romana e scambiare pareri e parole sul cibo.
Le regole del gioco sono poche: spontaneità, lavoro di squadra, materie prime locali
ma soprattutto divertimento. Chi è felice ha ragione, cita un vecchio adagio.
Il primo chef ad aprire questa serie di eventi è il poliedrico Gigi Nastri, già chef al
lancio della Città del Gusto di Roma 10 anni fa, poi di Settembrini sempre a Roma e
del bel neo–bistrot di cucina mediterranea “La Gazzetta” di Parigi dove ha riscosso un
grande successo di pubblico e di critica.
“Gigi è un grande amico. Ha una grande tecnica, è capace di esprimersi al meglio in
occasioni come questa, è creativo e ha una cucina moderna. "Sono molto contenta che
sia lui ad aprire le danze”. - Cristina Bowerman, la favolosa squadra di Romeo formata da Emiliano Valenti, Fabrizio Silvano, Fabio
Menna, Maria Loredana Ziccarelli e Andrea Schina sarà sempre a disposizione
dello chef ospite per aiutarlo e supportarlo.
CALENDARIO:
Chef al Mercato Testaccio di Roma con Cristina Bowerman
Sabato 27 febbraio ’16
Ore 12.00 – 15.00
Luigi Nastri
Sabato 12 marzo ’16
Ore 12.00 – 15.00
Giulio Terrinoni
Sabato 19 marzo ’16
Ore 12.00 – 15.00.
Marco Martini
Sabato 26 marzo ’16
Ore 12.00 – 15.00
Davide del Duca
Hanno poi aderito con date da fissare: Franco Aliberti, Francesco Apreda, Cesare
Battisti, Dino De Bellis, Claudio Gargioli, Luciano Monosilio, Dario Nuti, Mattias
Perdomo, Davide Scabin, Angelo Troiani.
Sui social giochiamo con #mercatoamoremio #chefalmercato #cristinabowerman
DOVE: MERCATO TESTACCIO DI ROMA Si accede da VIA FRANKLIN, VIA
MANUZIO, VIA GALVANI e VIA GHIBERTI http://www.mercatidiroma.com/mercatotestaccio/testaccio
ROMEO BANCO n° 30 e n° 44
INFO:Cristina Bowerman http://www.cristinabowerman.com - http://www.glassrestaurant.it
- http://www.romeo.roma.it
Nessun commento:
Posta un commento