Primi verdetti per la nuova Nazionale Italiana Cuochi.
La selezione tenutasi ad Avellino, presso il locale Istituto Alberghiero, ha
visto un folto parterre di concorrenti contendersi la maglia della nazionale
delle berrette bianche della Federazione Italiana Cuochi.
“Vogliamo cominciare
l’avventura della Nazionale Italiana Cuochi dalle scuole”, così ha esordito il
Team Manager della N.I.C. Daniele Caldarulo, dando il benvenuto ai candidati
alla selezione per entrare nel dream team tricolore degli chef italianai. Al
via, presso l’attrezzatissimo Istituto Alberghiero “Manlio Rossi-Doria” di
Avellino, si sono presentati, da tutta Italia, 26 candidati per il programma
“caldo” e10 per il programma “freddo”. Alla presenza del vice presidente per il
Sud Italia, Giacomo Giancaspro, è stato prima di tutto ufficializzato il
Consiglio Direttivo della NIC. Oltre al Team Manager, Daniele Caldarulo, ne fanno parte gli chef: Pierluca Ardito (Team Coatch), Francesco Dibenedetto (Responsabile
“Caldo”), Felice Laforgia
(Responsabile Freddo), Gaetano Ragunì
(Resposabile Team Junior), Piero
Pezzolla (Responsabile Logistica) e il responsabile Comunicazione Vito Mastrosimini. Tornando alla
selezione, vi è da dire che, l’orgoglio di vestire la giacca della Nazionale,
ha spinto tanti chef blasonati a mettersi alla prova, creando un clima
emozionante. Emozione che è stata palpabile, quando, durante la prova, gli
studenti dell’istituto, in perfetto silenzio, sono stati accompagnati nelle
cucine della prova, ad ammirare la maestri della preparazione di piatti da
competizione internazionale. In due ore i concorrenti hanno dovuto esprimere
tutta la loro bravura. I sette
giudici, tre nelle cucine e quattro all’assaggio, hanno tirato le somme solo in
tarda serata. Caldarulo, prima di svelare i primi verdetti definitivi, ha
ringraziato tutti i partecipanti consegnando loro l’attestato di
partecipazione, e poi, condividendo la tensione nella sala, ha comunicato che
solo 5 concorrenti avevano superato la selezione per il Team Senior, 4 per il
Team Junior e solo 1 per la prova del “Freddo”. Ed ecco i nomi dei primi chef senior
che vestiranno la giacca della Nazionale per i prossimi quattro anni: Michelangelo
Sparapano della Puglia (punti 80,55) e poi a seguire Giovanni Lorusso della Puglia (83,45), Fabio
Potenzano della Sicilia
(86,25) punti, poi l’unica rappresentante femminile, Debora Fantini della
Emilia Romagna (87,75) e primo classificato lo Domenico Lampedecchia della
Puglia (91,75). Per gli junior cominciando dal quarto posto, Paolo Lotito
della Puglia (75,20 punti), Nicholas Capucci della Emilia Romagna (79,45),
Andrea Votta della Basilicata
(84,25) e Salvatore Canargiu
della Puglia (86,25). Per il programma Freddo, e lì la sorpresa unica ad
essere selezionata, ancora la chef Debora
Fantini. Per completare la rosa, infine, si è comunicato che verranno presi
in considerazioni i piazzamenti nei singoli agli Internazionali d’Italia. Al termine
della selezione il Team Manager ha speso parole di elogio per il perfetto
coordinamento del presidente della Unione Regionale Cuochi della Campania e
dell’Associazione Cuochi Avellinesi Luigi Vitiello e per la splendida
accoglienza dell’Ipssar “Manlio Rossi-Doria” di Avellino.
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