Identita' di sala alla ribalta in auditorium. Alessandro Pipero al Rex ha trasformato un posto in un ristorante speciale, non c'è divisione, solo ruoli di un' unica squadra: ho aperto ristorante non essendo chef, grande sfida, ho cambiato vari chef. Nasco cameriere e sommelier, mi piace magiare e ho fatto l'alberghiero. Da cameriere ho studiato l' inglese e il vino, poi la cucina l' accoglienza e la comunicazione. La sala deve imparare ad essere impresa, fare il marketing della sala.
La professionalita' in sala e' l immagine del locale, noi risolviamo problemi, sala e cucina devono essere insieme:noi!
La professionalita' in sala e' l immagine del locale, noi risolviamo problemi, sala e cucina devono essere insieme:noi!
Da 15 anni si parla di modelli congressuali della ristorazione, Paolo Marchi ha intuito nel 2012 l'importanza di sala e cantina, non c'è scontro ma incontro. Negli anni 80 grandi brigate su navi da crociera, eravamo italiani d' eccellenza, poi inversione di tendenza, si dovevano tagliare i costi, ma noi vogliamo crescere, oggi sulle navi non e più cosi,: la leggenda del pianista sull'oceano, dietro i sogni ci sono i sacrifici. Questo non deve più accadere, non vogliamo essere il pianista, noi amiamo gli altri, investiamo tempo e risorse vogliamo essere umili ma non vogliamo essere ignorati noi siamo il cuore e la pancia di tutti, io devo tutto a Bottura, è ora di salire in cattedra, facciamo tutti i giorni quello che ci piace, i nostri testimonial sono Farinetti E Bottura.
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