Ai
nastri di partenza il corso di alta formazione “Esperto di Filiera
Agroalimentare” organizzato da Mediter. La presentazione è in programma domani,
venerdì 19 febbraio alle ore 10.30, nel centro interdipartimentale di ricerca
lupt "Raffaele D'Ambrosio" in via Toledo 402.
Presenti
i membri del comitato tecnico scientifico: professor Guglielmo Trupiano,
professor Vincenzo Peretti, professoressa Carmen Cioffi, il dottor Ettore
Guerrera, il dottor Marcello De Simone e il dottor Luca Genovese.
La
filiera agroalimentare sempre più al centro dell'attenzione degli interessi di
imprenditori e giovani in cerca di occupazione. Anche per questo l'informazione
e la specializzazione rivestono un ruolo sempre più importante. In quest'ottica
va ad inserirsi il corso di alta formazione "Esperto di Filiera
Agroalimentare" organizzato da Mediter.
L'obiettivo
è quello di formare figure professionali in grado di conoscere ed interpretare
le nuove esigenze di consumatori ed imprese.
Il
corso di alta formazione “sostenibilità e qualità delle filiere agroalimentari
campane” è strutturato in tre moduli propedeutici fra loro.
Si
parte con il primo livello che conta di cento ore di formazione e che
consentirà di ricevere l'attestato di "Esperto di filiera
agroalimentare".
Il
secondo livello (200 ore) consentirà di essere "Tecnico di Filiera
Agroalimentare" il ciclo di completa con il terzo livello Specialista di
Filiera Agroalimentare (300 ore).
Sono
sei le filiere interessate: vitivinicola, lattiero-casearia, olivicolo-olearia,
carne e insaccati, pesca e pasta.
L'obiettivo
del corso di alta formazione “Sostenibilità e qualità delle filiere
agroalimentari campane è quello di aiutare a comunicare il territorio
attraverso la qualità dei prodotti tipici” darà la possibilità di formarsi per
poi proporsi ad aziende di produzione e trasformazione delle principali filiere
agroalimentari.
Per
informazioni ci si può rivolgere alla segreteria organizzativa al numero
3384124402.
Nessun commento:
Posta un commento