venerdì 18 settembre 2015

Rezzato (Bs) 18 - 20 ottobre XXII Simposio Pubblico AMPI proclamazione del Pasticciere dell'Anno


 
Proseguono senza sosta i preparativi per l'organizzazione del XXII Simposio Pubblico AMPI, che si svolgerà dal 18 al 20 ottobre. I temi di quest’anno saranno: la torta di matrimonio all’italiana e i buffet dolce e salato per le nozze. Sarà un  momento che vedrà impegnati i Maestri Pasticceri nello studio e la progettazione, nel confronto tra i gruppi di lavoro, organizzati come condivisione di idee e creatività tra gli Accademici.
I primi due giorni, quindi, saranno dedicati alla preparazione, alla valutazione dei temi scelti dall’Assemblea Plenaria, all'esecuzione e la realizzazione dei prodotti che saranno valutati tra gli stessi Accademici. I tavoli di gruppo che verranno presentati durante la manifestazione aperta al pubblico, dovranno presentare 3 torte di nozze e, a completamento della composizione, un buffet con tre tipi di mignon dolci e con tre tipi di salato. Le prime due giornate di lavori si svolgeranno presso la sede tecnica dove i 60 Accademici avranno tutte le attrezzature a disposizione per eseguire l’esecuzione e l’assemblaggio dei dolci richiesti in questo Simposio, e dove verranno esposti e valutati dalla commissione interna che determinerà la qualità della composizione e l’effetto estetico, fattori importanti per la fase espositiva e degustativa legati anche all’aspetto commerciale che ogni Maestro Pasticcere deve tenere in considerazione. Nel corso dell’ultima giornata di lavori, martedì 20, presso Villa Fenaroli Palace Hotel di Rezzato (Bs), a partire dalle 16,30, verrà allestito per il pubblico un percorso espositivo sensoriale, con assaggi e degustazioni preparate dagli Accademici, cui seguiranno l’assegnazione della Medaglia d’Oro alle aziende di settore che si sono contraddistinte per l'eccellenza e l'innovazione, e la proclamazione del Pasticcere dell’Anno. Il Simposio Pubblico è uno degli eventi più attesi tra i Maestri Pasticceri AMPI che, con l’occasione, hanno l’opportunità di incontrarsi per scambiare e condividere diversi aspetti tecnici e professionali, oltre che a un sentito momento di ritrovo conviviale tra amici.

Nessun commento:

Posta un commento