A
ridosso dei Monti Lattari, si terrà quest’anno per la prima
volta, lo “Stabia Wine Event”, percorso di degustazione
enogastronomica sul Golfo di Napoli per la valorizzazione delle attività
produttive del territorio”. Il 25 Settembre, alle ore 19,30, la Città di Castellammare di
Stabia, presso l’Hotel dei Congressi, 50
corners suddivisi tra: Chef, Aziende Gastronomiche e Cantine, Sponsor della Manifestazione porteranno in degustazione le
loro preparazioni culinarie per il cooking show ed i prodotti
gastronomici, dai salumi, ai caseari
agli ortaggi di nicchia, ai vini con le etichette più prestigiose.
La
“Stella Michelin Paolo Gramaglia”, Chef, nonché proprietario del Ristorante
“President di Pompei” sarà Special Guest della Kermesse. Gli studi ventennali,
realizzati insieme alla Sovraintendenza ai Beni archeologici di Pompei e
Stabiae, hanno permesso allo Chef Gramaglia, certificandone storicamente
l'esistenza, di far rivivere i pani ed i cibi del 79 d . C. E' prevista una Conferenza una sorta di viaggio culturale nella rappresentazione della storia delle
nostre origini dell’Antica Roma, degli usi e costumi gastronomici, in abbinamento con i prodotti biologici dell’Azienda Agricola San
Salvatore del Cilento.
L’organizzazione
dello Stabia Wine Event è di Giulia Coppola ideatrice del progetto insieme con Francesco Cataldo Fotografo, entrambi originari di Castellammare di Stabia, hanno stretto una Partnership con
l’Associazione Onlus di Pompei, Trame
Africane, un’organizzazione composta esclusivamente da volontari autentici, che
sta sviluppando progetti volti a fornire alle persone coinvolte gli strumenti
per riprendere in mano il proprio destino attraverso l’istruzione ed il lavoro
oltre a costruire infrastrutture sanitarie in Africa. Al Machaka Project, il
progetto principale della onlus verrà devoluto
il ricavato della serata. In questa particolare parentesi, il presidente
dell’ Associazione Pasquale
Coppola, presenterà per la degustazione,
l’etichetta “Trame”, un vino realizzato in esclusiva per la onlus dai
Viticoltori De Conciliis produttori a Prignano Cilento.
Durante
la parte conclusiva, la Condotta locale Slow Food, Costiera Sorrentina e Capri, sarà ospite
della serata con il Laboratorio del Gusto “ABCioccolato, condotto dal Maestro
Pasticcere Antonio Vanacore, in uno show cooking sulla Lavorazione Artigianale
con l’utilizzo degli agrumi sorrentini e della pianta del cacao.
Partner tecnico l' AIS delegazione Penisola Sorrentina. Sinergie di emozioni e persone: su questi due elementi fondanti è
stato strutturato lo “Stabia Wine Event” .
Nessun commento:
Posta un commento