Dolce o piccante, cremoso o a pasta dura, fresco o stagionato il formaggio è da sempre sulle nostre tavole in molteplici accostamenti e preparazioni.
Amate i formaggi e volete imparare a riconoscerne le diverse varietà, scoprirne gli aspetti nutrizionali e i suggerimenti per il miglior uso gastronomico? Con l'ausilio del fiduciario di Slow Food Napoli Rino Giosuè Silvestro, maestro assaggiatore ONAF, potrete fare un viaggio di gusto e di inebrianti sapori. Si parte dall'importanza delle materie prime e delle diverse tipologie di latte, continuando con le differenti lavorazioni e la stagionatura fino a realizzare insieme una cagliata, a un piatto utilizzando il formaggio per metter alla prova le capacità gustative dei partecipanti assaporando 5 differenti tipologie di formaggio, tra cui il conciato romano, tra i più antichi al mondo.
Quando 8 ottobre 2015 - ore 19
Dove Toffini Academy Via G. Martucci 35 c-d-e-f
Quanto 55,00€ a persona
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