A Rossopomodoro in via Partenope a
Napoli, venerdì 19 alle ore 19, i tre pizzaioli Ciro Oliva, Gino Sorbillo e
Davide Civitiello preparano tre pizze speciali per sostenere la candidatura
dell’Arte della Pizza all’Unesco
Un
appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati della pizza. Domani,
venerdì 19 dicembre, presso la pizzeria Rossopomodoro di via Partenope 11 a
Napoli, i tre pizzaioli Ciro Oliva
(Concettina ai Tre Santi), Gino Sorbillo
(Pizzeria Sorbillo) e Davide Civitiello
(Rossopomodoro) uniscono le loro abilità per promuovere la petizione rivolta
all’Unesco di inserire l’Arte della
Pizza nel Patrimonio Immateriale dell’Umanità.
Alle ore 19,00 saranno presentati i primi
risultati della raccolta delle firme
arrivate a quota 80.000. Alfonso Pecoraro Scanio (Presidente Fondazione
UniVerde), Franco Manna (Presidente Rossopomodoro), Antimo Caputo (Amministratore
Delegato Molino Caputo), Gino Sorbillo (Testimonial Pizza Napoletana) e Sergio
Miccù (Presidente Associazione Pizzaiuoli Napoletani) moderati da Vincenzo
Pagano (Giornalista Gastronomico) illustreranno le prossime iniziative per
arrivare con il maggior numero di consensi a marzo 2015.
Dalle ore 20 parte la festa La pizza secondo noi con i tre
pizzaioli al banco che mostreranno la loro abilità con tre pizze speciali.
Ciro Oliva, in giacca verde per ricordare l’olio extravergine di oliva e la
sostenibilità green della pizza, presenta la pizza Fondazione San Gennaro.
Un tributo al suo quartiere, il Rione Sanità realizzata per l’occasione con
impasto semi integrale, provola affumicata, briciole dei taralli ‘nzogna e pepe
e farcitura del cornicione con mozzarella di bufala affumicata. In versione
“con o senza” miracolo di San Gennaro.
Gino Sorbillo, in giacca bianca per ricordare il candore del fiordilatte e la purezza
degli ingredienti Made in Italy, presenta la pizza Sant’Ambrogio. Una pizza messaggero di bontà anche oltre
Napoli. A Milano, dove il pizzaiolo più mediatico del momento ha aperto la sua
pizzeria Lievito Madre al Duomo. Per lui, impasto semi integrale, fiordilatte,
parmigiano reggiano, zafferano.
Davide Civitiello, in giacca rossa per ricordare la passione dei pizzaioli, presenta
la pizza Regina Margherita con
filetti Antico pomodoro di Napoli a crudo, mozzarella di bufala, olio
extravergine di oliva e basilico. Il classico tricolore a simboleggiare l’unità
della richiesta all’Unesco. L’impasto è quello standard di Rossopomodoro Napoli
con una percentuale del 10% di farina integrale, ma per l’occasione i clienti
potranno gustare un impasto speciale al 30% di farina integrale.
special price per la serata 10 €
a persona: si assaggeranno a volontà le tre pizze e tutte le altre della
tradizione che verranno sfornate a rotazione (nel prezzo non sono incluse le bevande).
ROSSOPOMODORO Via Partenope 11 Napoli
Telefono 081
7646012
Apertura Sempre
APERTI! Dalle 12 alle 23.30
Direttore Gianluca
Amoroso
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