I lunedì dal 10 novembre al 1° dicembre all'Hotel deiCavalieri (Piazza Vanvitelli 12, Caserta).
I martedì dall'11 novembre al 2 dicembre alla Gastronomia Rue Lepic (Via. Naz. Appia 316A, Santa Maria a Vico).
Saperne di più per bere meglio e consapevolmente.
Una introduzione al complesso mondo del vino, con le prime essenziali informazioni sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino.
Un percorso ideale dalla vigna alla tavola.
Da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto, annusato e gustato con l’imprescindibile lente della degustazione, momento importante di conoscenza e di verifica - per un attento e consapevole consumatore - della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti.
ISCRIZIONI entro il 31 ottobre € 115 per i soci Slow Food
(€ 100 per gli under 30)
Iscrizione nuovi soci contestuale al master € 20 (€10 under 30)
4 lezioni più visita in cantina, materiale didattico, libri,
valigetta Slow Food, bicchieri da degustazione, diploma SF Italia.
Informazioni e prenotazioni: slowfoodcaserta@gmail.com - 333.3428061
Rue Lepic Gastronomia Biondo ( 0823.808240 - 328.3193193)
PROGRAMMA
10 e 11 novembre
Prima lezione
Brindisi introduttivo
Slow Food e il vino
Breve storia del vino
Elementi di cultura generale sul vino
Introduzione alla degustazione
Degustazione tecnica
17 e 18 novembre
Seconda lezione
Degustazione introduttiva
Terreno, clima, vitigno: elementi della qualità di un vino
Potatura e forme di allevamento della vite
La degustazione: Esame visivo
Degustazione tecnica
24 e 25 novembre
Terza lezione
Degustazione introduttiva
Dalla raccolta dell'uva al vino
La vinificazione: differenti tecniche di produzione
La degustazione: Esame olfattivo
Degustazione tecnica
1° e 2 dicembre
Quarta lezione
Degustazione introduttiva
Maturazione e invecchiamento del vino
I tannini e il legno
La degustazione: Esame gustativo
Degustazione tecnica
Saperne di più per bere meglio e consapevolmente.
Una introduzione al complesso mondo del vino, con le prime essenziali informazioni sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino.
Un percorso ideale dalla vigna alla tavola.
Da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto, annusato e gustato con l’imprescindibile lente della degustazione, momento importante di conoscenza e di verifica - per un attento e consapevole consumatore - della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti.
ISCRIZIONI entro il 31 ottobre € 115 per i soci Slow Food
(€ 100 per gli under 30)
Iscrizione nuovi soci contestuale al master € 20 (€10 under 30)
4 lezioni più visita in cantina, materiale didattico, libri,
valigetta Slow Food, bicchieri da degustazione, diploma SF Italia.
Informazioni e prenotazioni: slowfoodcaserta@gmail.com - 333.3428061
Rue Lepic Gastronomia Biondo ( 0823.808240 - 328.3193193)
PROGRAMMA
10 e 11 novembre
Prima lezione
Brindisi introduttivo
Slow Food e il vino
Breve storia del vino
Elementi di cultura generale sul vino
Introduzione alla degustazione
Degustazione tecnica
17 e 18 novembre
Seconda lezione
Degustazione introduttiva
Terreno, clima, vitigno: elementi della qualità di un vino
Potatura e forme di allevamento della vite
La degustazione: Esame visivo
Degustazione tecnica
24 e 25 novembre
Terza lezione
Degustazione introduttiva
Dalla raccolta dell'uva al vino
La vinificazione: differenti tecniche di produzione
La degustazione: Esame olfattivo
Degustazione tecnica
1° e 2 dicembre
Quarta lezione
Degustazione introduttiva
Maturazione e invecchiamento del vino
I tannini e il legno
La degustazione: Esame gustativo
Degustazione tecnica
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