lunedì 4 luglio 2016

15 - 17 ottobre la quinta edizione di Milano Golosa by Davide Paolini. Quando il cibo si mette a nudo

il Palazzo del Ghiaccio sede dell'evento 
La quinta Edizione di Milano Golosa torna con la partecipazione di  artigiani e specialità enogastronomiche, lezioni e degustazioni

 “Bisogna avere il massimo rispetto per la materia. È lei il punto di partenza. È lei che detta l’opera, lei che la impone”. Sono perfette le parole di Mirò per descrivere la prossima edizione di Milano Golosa, dove il concetto di purezza in cucina sarà uno dei temi principali. 
diverse qualità di riso di alta qualità usato in ristorazione
La quinta edizione della manifestazione gastronomica creata da Davide Paolini è in programma dal 15 al 17 ottobre a Palazzo del Ghiaccio di Milano, con un ricco calendario di eventi, che sarà definito con esattezza nelle prossime settimane. Degustazioni, dibattiti e approfondimenti che avranno un occhio di riguardo verso la cucina vegetariana e vegana e alla scoperta della cucina selvatica.

“Andremo oltre il piatto – spiega Davide Paolini – alla ricerca dell'origine di ciò che vi si trova dentro. Sempre più in cucina si ricerca l'integrità della materia prima, un'idea di purezza da preservare”. Tra gli ospiti presenti per confrontarsi sulla loro idea di purezza in cucina ci saranno Valeria Mosca, nota forager,  anima del centro ricerche Wood-ing sui cibi selvatici  e Claudio Corallo, italiano agricoltore a Principe- São Tome, considerato il produttore numero uno al mondo di cacao.
180 gli espositori artigiani presenti per proporre un tour enogastronomico della penisola alla ricerca di materie prime di qualità. Tra panettieri, casari, pasticceri il pubblico sarà invitato a “il nuovo che avanza ” con prodotti della cucina, lezioni, laboratori e degustazioni. Appuntamenti che coinvolgeranno anche  luoghi al di fuori del Palazzo del Ghiaccio in occasione di Fuori Milano Golosa: cene, incontri enogastronomici e degustazioni tra ristoranti e enoteche milanesi che hanno aderito alla manifestazione. Milano Golosa arriva dopo la prima edizione di Gourmandia, altro evento ideato da Davide Paolini a Treviso di cui è già in programma la seconda edizione dal 6 all' 8 maggio 2017.
L’evento è aperto al pubblico sabato 15 ottobre (dalle 14.30 alle 22,00), domenica 16 ottobre (dalle 10,00 alle 20,00) e lunedì 17 ottobre (dalle 10,00 alle 17.30). Il biglietto d’ingresso, come nelle passate edizioni è di   10 euro, 5 euro per i bambini dai 6 ai 12, anni, per i bambini minori di 6 anni,  ingresso gratuito. Il programma sarà presto disponibile sul sito della manifestazione www.milanogolosa.it

info: 347 9698760
 - 340 7165858




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