Tutto
ha inizio alla pizzeria Fortuna, il locale della famiglia Coccia situato a
Napoli nella zona di piazza Garibaldi, dove sotto gli occhi attenti di papà
Antonio, i quattro fratelli, Enzo, Carmine, Ciro e Salvatore, crescono tra banco
e forno. Il percorso è uguale per tutti: si inizia col “dare la voce”
(richiamare l’attenzione dei passanti con frasi a effetto) al banco esterno
contenente le pizze da vendere a portafoglio, per poi passare alle altre
mansioni, prima di poter arrivare all’ambìto banco delle pizze. Poi ognuno dei
quattro intraprende un proprio percorso professionale e ora che i fratelli sono
distanti geograficamente (Carmine è in Spagna e Salvatore è in Francia) ritorna
forte la voglia di lavorare di nuovo insieme per una sera. Nasce così l’idea di
“The Blues Brothers Pizza – Siamo in missione…per conto della pizza napoletana”,
una serata con finalità benefiche che riunisce i quattro fratelli Coccia
affiancati da altri rinomati artigiani del gusto.
La
splendida Villa di Livia di Pozzuoli, suggestivo
esempio di dimora romana
il cui nome si deve alla statua di Livia in essa rinvenuta e
identificata come la dea Fortuna, si è presentata subito come
la struttura ideale per ospitare questo eccezionale evento.
L’appuntamento di martedì 12 luglio
(inizio ore 20,00) vedrà come protagonisti Enzo Coccia de La Notizia di Napoli, Carmine
Coccia della pizzeria Capri di Castellon de la Plana , Ciro Coccia de La Dea bendata di Pozzuoli (Na), Salvatore
Coccia de Il Motorino di Parigi, Giuseppe Bruno del ristorante Bobò di Pozzuoli
(Na), Luca Esposito della Locanda del Testardo di Bacoli (Na), Ciro Arenella di
Campania Mia di Napoli, Vincenzo Mennella della Pasticceria Mennella e il
fratello Roberto della Gelateria Mennella di Torre del Greco (Na).
Il maestro artigiano
Stefano Ferrara ha messo a disposizione il forno per le pizze e la
friggitrice.Per la preparazione delle pizze al
forno e dei fritti verranno impiegati i prodotti messi a
disposizione dal Caseificio Il Casolare di Alvignano (Ce), dal Pastificio
Gentile e dall’azienda San Nicola dei Miri di Gragnano.Ad accompagnare le tante
preparazioni ci saranno l’acqua Ferrarelle, le birre Menabrea, i vini Quartum
delle Cantine Di Cirscio e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
L'Accoglienza degli ospiti e il servizio
beverage sono affidati ai ragazzi della Bottega dei Semplici pensieri di Quarto
(Na). Musica dal vivo a cura di Gio Vescovi Blues Project a cui nel corso della
serata si aggiungerà come session man anche Ciro Arenella.
Il ricavato della serata sarà
parzialmente devoluto all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus per
finanziare la ristrutturazione del reparto di rianimazione.
La
struttura
Villa di Livia, scoperta nel XIX
secolo, è stata recentemente riportata alla luce da un sapiente e rispettoso
restauro da parte della famiglia Carannante. Gli interni dell’antica dimora romana
sono impreziositi da resti di splendidi affreschi e da mosaici pavimentali
protetti da superfici trasparenti mentre le terrazze digradanti conducono a un anfiteatro naturale da cui lo sguardo si perde sull’incantevole golfo flegreo.
Menu
Margherita
Dop con pomodoro S. Marzano San Nicola dei Miri e mozzarella di bufala campana (fratelli Coccia)
Pizza
con mozzarella di bufala affumicata, rucola selvatica, limoni di Procida e
colatura di alici (fratelli Coccia)
Montanara
con pomodoro del piennolo San Nicola dei Miri (fratelli Coccia)
Frittatina
di zucchine (fratelli
Coccia)
Polpettine
di limoni e finocchio (fratelli Coccia)
Alici
fritte del golfo di Pozzuoli (Ristorante Bobò)
Pan
brioche al pomodoro, caponata di verdure estive e cozze (La Locanda del Testardo)
Pasta
e patate (Campania
Mia)
Dolci
e gelati (Mennella)
In abbinamento:
Acqua
Ferrarelle
Birra
del 150° anniversario Menabrea
Asprinio
Spumante brut VSQ Quartum
Falanghina
Campi Flegrei Doc 2015 Quartum
Liquori
Antica Distilleria Petrone
Ticket: 20 euro
Ingresso solo su prenotazione. Si
consiglia di acquistare i biglietti in prevendita per evitare possibili attese
all’ingresso la sera dell’evento
Villa
di Livia
Via Campi Flegrei, 19A
Pozzuoli (Na)
Info e prenotazioni:
Ciro
Coccia c/o La Dea Bendata
Mob 346 3003491
Nessun commento:
Posta un commento