inizio 2015 con un week end full immersion nelle variegate espressioni del sangiovese
il programma
Sabato 17 gennaio
ore 14.00 - Apertura banchi di assaggio
ore 21.00 - Chiusura banchi di assaggio
Domenica 18 gennaio
ore 11.00 - Apertura banchi di assaggio
ore 14.00 - Seminario-degustazione sugli invisibili del Sangiovese: piccoli produttori sconosciuti e misconosciuti. Relatore Davide Bonucci, Enoclub Siena - euro 25
ore 16.00 - Seminario-degustazione sul territorio e le declinazioni della Rufina. Relatore Armando Castagno, Docente AIS - euro 35
ore 18.00 - Seminario-degustazione sul Sangiovese di Montepulciano. Relatore Francesco Falcone, Redattore Enogea e Guida Vini d'Italia L'Espresso - euro 25
ore 19.00 - Chiusura banchi di assaggio
Ingresso euro 20
Ingresso ridotto euro 15 (Enoclub Siena, Riserva Grande, AIS, FIS, FISAR, ONAV)
Con l'iscrizione ad un seminario si ha diritto all'accesso ai banchi di assaggio con un costo ridotto di 10 euro
Con l'iscrizione ad almeno due seminario si ha diritto all'accesso ai banchi di assaggio gratuito
Sconto di 5 euro per ogni seminario per i soci Enoclub Siena e Marco Riserva Grande
LA SELEZIONE
Prosegue e si amplia il lavoro di ricerca sul più diffuso vitigno italiano, con la consuetà serietà e rigore nella selezione dei produttori e dei vini, con una buona rappresentativa di areali toscani, romagnoli, ma non solo
Ecco la lista parziale dei partecipanti:
TOSCANA
Sangiovese di BOLGHERI
Michele Satta
Sangiovese della RUFINA
Selvapiana
Sangiovese di SAN CASCIANO VAL DI PESA
Cigliano
Sangiovese VAL DI GREVE
Villa Calcinaia
Sangiovese della VAL D'ELSA
Castello di Monsanto
Ormanni
Sangiovese di PANZANO
Il Palagio
Sangiovese di RADDA IN CHIANTI
Istine
Montevertine
Sangiovese di CASTELLINA IN CHIANTI
Bibbiano
Castello La Leccia
Sangiovese di GAIOLE IN CHIANTI ALTA
Monterotondo
Sangiovese di MONTI IN CHIANTI
Badia a Coltibuono
Sangiovese DI CASTELNUOVO BERARDENGA
Felsina
Losi Querciavalle
Sangiovese del CASENTINO
Ornina
Sangiovese di MONTALCINO
Baricci
Fattoi
Fattoria dei Barbi
Il Marroneto
Le Chiuse
Le Potazzine
Pietroso
Piombaia
Sanlorenzo
Tenuta di Sesta
Tiezzi
Tornesi
Veltolaio
Sangiovese di MONTEPULCIANO
Contucci
Le Casalte
Sangiovese di SARTEANO
Palazzo di Piero
Sangiovese di CHIUSI
Colle Santa Mustiola
Sangiovese dell'AMIATA
Castello di Potentino
BANCO SELEZIONE ENOCLUB SIENA
Sangiovese di CASTELLINA IN CHIANTI
Pomona
Sangiovese di MONTALCINO
Le Ragnaie
ROMAGNA
Sangiovese di IMOLA
Giovannini
Terre di Macerato
Sangiovese de LA SERRA
Costa Archi
Sangiovese di MARZENO
Ca' di Sopra
Sangiovese di ORIOLO
Ancarani
Cantina San Biagio Vecchio
Sangiovese di CASTROCARO
Marta Valpiani
Sangiovese di BERTINORO
Tenuta La Viola
Sangiovese di BRISIGHELLA
Gallegati
La Berta
Vigne dei Boschi
Vigne di San Lorenzo
Sangiovese di MODIGLIANA
Il Pratello
La Casetta dei Frati
Sangiovese di PREDAPPIO ALTA
Nicolucci - Fattoria Casetto dei Mandorli
Sangiovese di PREDAPPIO
Condè
Noelia Ricci
LAZIO
Sangiovese di ALTA TUSCIA VALLE TEVERINA
Trappolini
GASTRONOMIA
Forno di Ravacciano (Siena)
Torta Pistocchi (Firenze)
PARTNERS:
Andrea Moretti Fotografo
Enoservizi Siena
Mixology Academy
Ristorante La Maielletta
Wine Town
MEDIA PARTNERS:
I Grandi Vini
La Finestra di Stefania
Percorsi di Vino
Sidewine
Wine Surf
Sabato 17 gennaio - ore 14 - 21
Domenica 18 gennaio - ore 11 - 19
Radisson Blu Hotel
Via Turati 171 - Roma
Nessun commento:
Posta un commento