Ufficializzati i dati relativi alle
adesioni degli agricoltori italiani al contratto di filiera “Armando” promosso
dal pastificio avellinese De Matteis e finalizzato alla coltivazione di un
grano duro 100% italiano dall’elevato contenuto proteico, per la produzione
di pasta GRANO ARMANDO.
Ecco i numeri della campagna di adesioni 2013/2014:
995 aziende partecipanti,
38 stoccatori,
9 regioni coinvolte (Abruzzo, Basilicata, Campania, Lazio, Marche,
Molise, Puglia, Toscana, Umbria)
18 le province di provenienza delle aziende, con il primato di Foggia con
6200 ettari
circa.
Davvero un risultato brillante che
segna un aumento delle adesioni del 40% rispetto all’anno precedente e un
aumento dei terreni coltivati del 56%.
La grande Comunità Armando cresce
progressivamente a conferma della bontà dell’accordo di filiera che assicura
agli agricoltori una remunerazione garantita e al Pastificio De Matteis uno
standard qualitativo del frumento con un contenuto proteico superiore al 14,5
%.
L’innovazione del contratto di coltivazione “Armando” rafforza il mondo
agricolo italiano, facendo in modo che centinaia di agricoltori non abbandonino
la coltivazione del grano duro, ma ritrovino fiducia nel futuro e consapevolezza del proprio ruolo all’interno
di un nuovo modello di business, basato sulla cooperazione e sulla rete.
Al consumatore Grano Armando restituisce la certezza che il valore e la genuinità
del cibo siano in stretta relazione con il mondo d’origine della materia prima:
un universo ricco di contenuti, cultura e tradizioni da salvaguardare.
Il patto di filiera “Armando”
coinvolge agricoltori, stoccatori, l’industria sementiera COSEME di Foggia che
fornisce la varietà indicate dal contratto, la multinazionale SYNGENTA che
garantisce l’assistenza agronomica e tecnica agli agricoltori e la
De Matteis Agroalimentare, uno dei
pochissimi pastifici italiani in grado di garantire un ciclo integrato di
produzione grano-pasta grazie alla presenza di un Molino direttamente collegato
agli impianti produttivi.
Nessun commento:
Posta un commento