Parte
con un corso dedicato all’olio extravergine di oliva la programmazione di ‘a Marrachiglia per
il 2014. L’iniziativa,
promossa da quattro Condotte Slow Food, Massico e Roccamonfina, Valle Telesina,
Volturno e Matese, si propone di “fornire le informazioni necessarie per
comprendere il mondo e la cultura dell'olio sviluppandosi in approfondimenti
che riguardano le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione
merceologica, le proprietà nutrizionali e l'utilizzo in cucina”.
L’inizio
delle lezioni è fissato lunedì 20
gennaio alle ore 19:00; la prima lezione sarà dedicata ad approfondimenti
storici e antropologici, nonchè sulla denominazione e classificazione
merceologica degli oli; il 27 gennaio
la seconda lezione tratterà delle tecniche di estrazione dell’olio, riservando
ampio spazio alla conoscenza delle cultivar locali; la lezione conclusiva il 3 febbraio approfondirà aspetti
nutrizionali e organolettici degli oli senza trascurare l’utilizzo degli stessi
in cucina. Il corso fa parte del Progetto Master
of Food di Slow Food ed è rivolto agli appassionati ma anche a risoratori,
pizzajoli e ai semplici curiosi che vorrebbero saperne di più sull’olio
extravergine di oliva.
Sede
del corso è l’agriturismo “Il Contadino”
di Berardino Lombardo a Caianello.
Il Contadino
Via
Starze, Caianello, Caserta
0823
922043
Per
informazioni 347 679 0161
Nessun commento:
Posta un commento