lunedì 13 gennaio 2014

Caianello, Slow Food: parte il 20 gennaio il Master of Food dedicato all’olio extravergine d’oliva organizzato per ‘a Marrachiglia 2014








Parte con un corso dedicato all’olio extravergine di oliva la programmazione di ‘a Marrachiglia per il 2014. L’iniziativa, promossa da quattro Condotte Slow Food, Massico e Roccamonfina, Valle Telesina, Volturno e Matese, si propone di “fornire le informazioni necessarie per comprendere il mondo e la cultura dell'olio sviluppandosi in approfondimenti che riguardano le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l'utilizzo in cucina”.


L’inizio delle lezioni è fissato lunedì 20 gennaio alle ore 19:00; la prima lezione sarà dedicata ad approfondimenti storici e antropologici, nonchè sulla denominazione e classificazione merceologica degli oli; il 27 gennaio la seconda lezione tratterà delle tecniche di estrazione dell’olio, riservando ampio spazio alla conoscenza delle cultivar locali; la lezione conclusiva il 3 febbraio approfondirà aspetti nutrizionali e organolettici degli oli senza trascurare l’utilizzo degli stessi in cucina. Il corso fa parte del Progetto Master of Food di Slow Food ed è rivolto agli appassionati ma anche a risoratori, pizzajoli e ai semplici curiosi che vorrebbero saperne di più sull’olio extravergine di oliva.

Sede del corso è l’agriturismo “Il Contadino” di Berardino Lombardo a Caianello.


Il Contadino
Via Starze, Caianello, Caserta
0823 922043


Per informazioni 347 679 0161



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