Tre Stelle a Massimo Bottura, un grande riconoscimento al protagonista della cucina italiana.
La decisione è maturata dopo una ulteriore ispezione alla quale hanno partecipato quattro degustatori della Guida Michelin di diverse nazionalità.
Un conto pagato senza alcun commento, a parte i complimenti di rito. Ma anche la soddisfazione di avercela fatta.
Un successo per l’Italia, ma anche per l’Emilia Romagna. “Se fosse vero – ci aveva detto Massimo Bottura ad Acqualagna la settimana scorsa – sari il primo cuoco della regione ad aver conquistato le Tre Stelle nella storia della Michelin”.
Viaggiatore Gormet e Mago Ciomei ci hanno preso!
Le nuove stelle due stelle sono tutte del Sud!
Principe Cerami – Hotel San Domenico Palace Massimo Mantarro a Taormina
L’Olivo – Hotel Capri Palace, chef Andrea Migliaccio, Capri
Quattro Passi, Antonio Mellino, Nerano di Massa Lubrense
Oliver Glowig, Aldrovrandi, Roma
LE NUOVE STELLE
SUD
Campania
Sud di Marianna Vitale, Quarto
Locanda severino, Caggiano
La Sponda Hotel Syrenuse, Positano
Sicilia
Coria, Caltagirone
Bellevue Hotel Metropole, Taormina
Cielo Hotel La Sommita, Ostuni
CENTRO
Lazio
Pascussi al Porto
Abruzzo
Mangione Papale, L’Acquila
La Bandiera, Civitella Casanova
Toscana
Il Palagio Hotel Four Seasons, Firenze
Ora d’Aria di Marco Stabile, Firenze
Acquacotta Hoptel Saturnia, Saturnia
la Magnolia, Forte dei Marmi
Lunasia Hotel Green Park, Tirrenia
Atman di Igles Corelli
NORD
Valle d’Aosta
La Clusaz, Aosta
Piemonte
Il Centro, Priocca d’Alba
La rei, Serralunga d’Alba
Pascia, Invorio
Lombardia
Loro, Trescore Balneario
Da Nadia, Castrezzato
Al Pont de Ferr, Milano
Alice, Milano
Unico, Milano
La Palta, Borgonovo del Tidone
Trentino Alto Adige
Alpenroyal, Selva di Val Gardena
La Siriola. Alta Badia
Friuli
Al Ferrault, Rivignano
Veneto
Quadri, Venezia
Emilia Romagna
I Portici, Bologna
LE PROMESSE
Al Metrò, San Salvo
I Tigli a Lago..
Al Fogher, Piazza Armerina
Il Riccio, Capri
Gambero Rosso, Marina di Gioiosa Jonica
Il Flauto di Pan, Ravello
Gimmy’s, Aprica
Magorabin, Torino
Cucina da Omar, Lido di Jesolo
Venissa, Venezia
La decisione è maturata dopo una ulteriore ispezione alla quale hanno partecipato quattro degustatori della Guida Michelin di diverse nazionalità.
Un conto pagato senza alcun commento, a parte i complimenti di rito. Ma anche la soddisfazione di avercela fatta.
Un successo per l’Italia, ma anche per l’Emilia Romagna. “Se fosse vero – ci aveva detto Massimo Bottura ad Acqualagna la settimana scorsa – sari il primo cuoco della regione ad aver conquistato le Tre Stelle nella storia della Michelin”.
Viaggiatore Gormet e Mago Ciomei ci hanno preso!
Le nuove stelle due stelle sono tutte del Sud!
Principe Cerami – Hotel San Domenico Palace Massimo Mantarro a Taormina
L’Olivo – Hotel Capri Palace, chef Andrea Migliaccio, Capri
Quattro Passi, Antonio Mellino, Nerano di Massa Lubrense
Oliver Glowig, Aldrovrandi, Roma
LE NUOVE STELLE
SUD
Campania
Sud di Marianna Vitale, Quarto
Locanda severino, Caggiano
La Sponda Hotel Syrenuse, Positano
Sicilia
Coria, Caltagirone
Bellevue Hotel Metropole, Taormina
Calabria
Dattilo, Strongoli
L’Approdo, Vibo Valentia
PugliaDattilo, Strongoli
L’Approdo, Vibo Valentia
Cielo Hotel La Sommita, Ostuni
CENTRO
Lazio
Pascussi al Porto
Abruzzo
Mangione Papale, L’Acquila
La Bandiera, Civitella Casanova
Toscana
Il Palagio Hotel Four Seasons, Firenze
Ora d’Aria di Marco Stabile, Firenze
Acquacotta Hoptel Saturnia, Saturnia
la Magnolia, Forte dei Marmi
Lunasia Hotel Green Park, Tirrenia
Atman di Igles Corelli
NORD
Valle d’Aosta
La Clusaz, Aosta
Piemonte
Il Centro, Priocca d’Alba
La rei, Serralunga d’Alba
Pascia, Invorio
Lombardia
Loro, Trescore Balneario
Da Nadia, Castrezzato
Al Pont de Ferr, Milano
Alice, Milano
Unico, Milano
La Palta, Borgonovo del Tidone
Trentino Alto Adige
Alpenroyal, Selva di Val Gardena
La Siriola. Alta Badia
Friuli
Al Ferrault, Rivignano
Veneto
Quadri, Venezia
Emilia Romagna
I Portici, Bologna
LE PROMESSE
Al Metrò, San Salvo
I Tigli a Lago..
Al Fogher, Piazza Armerina
Il Riccio, Capri
Gambero Rosso, Marina di Gioiosa Jonica
Il Flauto di Pan, Ravello
Gimmy’s, Aprica
Magorabin, Torino
Cucina da Omar, Lido di Jesolo
Venissa, Venezia
Nessun commento:
Posta un commento