martedì 11 novembre 2008

Napoli 20 novembre ,Vigne e cucina di Città alla Taverna dò Rè








Giovedì 20 Novembre si presenta il cartellone degli eventi del gusto 2008 – 2009 realizzato in collaborazione con Officine Gourmet di Giulia Cannada Bartoli

A’ Taverna Dò Ré, a due passi dal teatro Mercadante, nel cuore della città, grazie ai due creativi Patron, Gianni Lotti in sala e Francesco Parrella in cucina, è diventata in poco più di quattro anni punto di sicuro riferimento per il pubblico business dell’ora di pranzo e per i molti gourmet cittadini alla ricerca di novità e certezze serali. Giulia Cannada Bartoli di Officine Gourmet lavora in Campania con passione per la ricerca e la comunicazione di tutto quanto di buono e di vero c’è al Sud e non solo. Dal lavoro di squadra di A’ Taverna Dò Ré e Officine Gourmet nasce un programma di eventi del cibo e del vino dedicato agli appassionati dei sapori tradizionali e alla ricerca di curiose novità ed equilibrate rivisitazioni. Il cartellone si apre il 20 Novembre con una cena degustazione dedicata alla cucina ed alle vigne di città. Il menù è improntato alla stretta tradizione napoletana con vaghe ed attente rivisitazioni di forma che lasciano integri i sapori della cucina del cuore. I vini selezionati in abbinamento sono prodotti da due cantine con sede e vigne in città, Agnanum nella conca di Agnano e Astroni in prossimità dell’omonima oasi naturale


20 Novembre 2008 La cucina di città di Francesco Parrella & I vini delle vigne di città di Agnanum e Astroni
Entrèe
Pizzella di friarielli

Astro falanghina spumante brut Cantine Astroni
Antipasti
Scarola alla monachina
Il Fritto di città

Vigna del Pino 2006 Falanghina Campi Flegrei Agnanum Viticoltori Moccia
I Primi
Spaghettoni di Gragnano con polipetti affogati

Lagane e ceci di Cicerale con ricotta di bufala


Lacryma Christi Rosato Vesuvio Doc 2007 Cantine Astroni

I Secondi
Variazioni di “mussillo” (filetto di baccalà)


Agnanum Piedirosso Campi Flegrei Doc 2007
Agnanum Viticoltori Moccia

Bracioline di coniglio alla cacciatora e verdure di città
Piedirosso Campi Flegrei Doc 2007 Cantine Astroni

Il Dessert

Strudel napoletano alla mela annurca


Quota di partecipazione € 35,00 Info e prenotazioni 081.552 24 24



Il Cartellone

17 Dicembre 2008: Il Natale by ‘A’ Taverna dò Rè e i vini delle feste

Gennaio 2009: A tutta birra. Le ricette per la birra con il Birrificio artigianale Il Chiostro (Sa)

Febbraio 2009: Le creazioni carnacialesche di Francesco Parrella e il Ciro’ di Ippolito 1845
Marzo 2009: “Quello che c’è dentro”, le interpretazioni del Quintoquarto di Francesco Parrella a quattro mani con noto chef italiano per ora top secret:) ...

Marzo/Aprile 2009: Katà e Baccalà, un matrimonio d’amore all’ombra del Vesuvio. Cantine Olivella e il Baccalà secondo Francesco Parrella
Aprile 2009:

- I vini rosati e la cucina di primavera con l’olio extra vergine visti da Sud.

- Manager ai fornelli: team building in cucina…
12 – 17 Maggio 2009: Aspettando Vitigno Italia, programmazione Wine & the City.

Info e prenotazioni: 081.552 24 24 – 339.878 96 02

info@atavernadore.it - officinegourmet@gmail.com

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