martedì 24 settembre 2019

Roma AcquaCircus: 2 ottobre 2019 Al via la seconda edizione del ciclo di eventi firmato Acquolina


Daniele Lippi Resident Chef Acquolina Roma

Il ristorante romano 1 stella Michelin ospiterà da ottobre a marzo 2020  una serie di appuntamenti dove i grandi del panorama gastronomico italiano insieme con il resident chef Daniele Lippi interpreteranno il Mediterraneo, attraverso temi come la sostenibilità, la cucina circolare, gli influssi culturali, senza tralasciare la componente del gioco e del divertimento, cifra stilistica distintiva della cucina di Lippi, che dal suo insediamento a capo della brigata di Acquolina lo scorso giugno, porta in tavola fantasia e curiosità, con un grande lavoro di ricerca e sperimentazione sulle materie prime e i sapori mediterranei. Si parte il 2 ottobre da Acquolina, all’interno dell’hotel The First Roma Arte, nel cuore della capitale.
Gli appuntamenti della kermesse terranno viva la capitale fino a marzo, con nomi come Nino Rossi - chef calabrese del Quafiz -, Caterina Ceraudo del Dattilo di Strongoli, Giancarlo Morelli del Pomireau. E poi ancora Tomaz Kavcic del ristorante Pri Lojzetu, per uno sguardo fuori dall’Italia. Chicco Cerea, del ristorante Da Vittorio, che oltre a una serata dove insieme con la  sua brigata, porterà in tavola i grandi classici del suo ristorante in formato finger, firmerà anche uno speciale Afternoon Tea da Velo, con una selezione di pasticceria d’autore.
Non un unico format: cene-evento, cocktail nights, signature afternoon tea, degustazioni di alta pasticceria, feste e convivi… dove chef, barman, pizzaioli, pasticceri si cimenteranno attraverso le loro creazioni in una mappatura del Mediterraneo, interpretandone e proponendone diversità e influenze, simbolo di quella ricchezza che da sempre ha avvicinato e unito persone, popoli, tradizioni e culture. Diversi anche i locali che ospiteranno gli eventi: da Acquolina ristorante, passando per Acquaroof Terrazza Molinari - la scenografica terrazza all’ultimo piano dell’Hotel - fino a Velo, il nuovo laboratorio di fine-patisserie all’interno della sister property The First Roma Dolce, affacciata su Via Del Corso. Non mancheranno anche incursioni dello chef Lippi in cucine fuori dall’Italia. Spazio alla creatività, fil rouge di tutta la manifestazione, anche per quanto riguarda la mise en place e il design: protagonista di tutte le serate a quattro mani anche il designer e artigiano siciliano Peppino Lopez, che per ogni cena creerà dei piatti d’artista firmati dove verranno servite le portate degli chef, che si divertiranno a disegnare i piatti insieme con l’artista. La serata di esordio  sarà una divertente session dedicata alla Pizza, regina della cucina mediterranea, da Acquaroof Terrazza Molinari. Tre pizzaioli senza bisogno di presentazioni - Simone Padoan, Diego Vitagliano e Isabella De Cham - celebreranno con le loro creazioni, uno dei simboli della cucina italiana insieme con  Daniele Lippi, che proporrà la sua speciale rappresentazione della pizza, con l’inconfondibile stile mai banale.




Il Programma e gli ospiti
Acquolina - la sala 

-      
2 ottobre  – Inaugurazione Acquacircus | Serata Pizza con Isabella De Cham, Jacopo Mercuro, Simone Padoan, Diego Vitagliano, Daniele Lippi Acquaroof Terrazza Molinari
-       14 ottobre – Serata con Nino Rossi, chef del ristorante Qafiz (RC) e Daniele Lippi Acquolina
-        5 novembre – Serata con Tomaz Kavcic, chef del ristorante Gostilna Pri Lojzetu (Slovenia) e Daniele Lippi Acquolina
-        10 novembre – Serata con Caterina Ceraudo, chef del ristorante Dattilo di Strongoli (KR) Acquolina
-        15 dicembre– Acquolina & Friends, Daniele Lippi e Claudia Ceppaluni ospitano chef amici romani, tra dj-set e cocktail. Acquaroof Terrazza Molinari

-       20 dicembre – Degustazione di dolci con Fabrizio Fiorani, Pastry chef del ristorante Bulgari di Tokyo - Velo al The First Roma Dolce

-        12 gennaio – Serata con Martino Ruggieri, chef del ristorante Pavillon Ledoyen di Parigi - Acquolina

-       19 gennaio – Serata con Giancarlo Morelli, chef del ristorante Pomiroeu (MB ) - Acquolina

-        26 gennaio – Serata con Matteo Baronetto, chef del ristorante Del Cambio (TO) - Acquolina

-        14 marzo – Serata in memoria di Alessandro Narducci con Enrico Cerea, chef del ristorante Da Vittorio (BG) Acquaroof Terrazza Molinari e Acquolina

Info e Prenotazioni: Ristorante Acquolina The First Roma Arte Via del Vantaggio 14, Roma Tel. 06.3201590 info@acquolinaristorante.it lun/sab 19.00/23.0

Nessun commento:

Posta un commento