lunedì 14 ottobre 2019

28 ottobre, Emergenti Chef e Pizza insieme a Roma alle Officine Farneto



Lunedì 28 ottobre Officine Farneto si prevede un’intensa programmazione che spazierà dalla gara conclusiva degli chef finalisti e la proclamazione del vincitore del premio Emergente Chef 2019, alla parallela competizione tra i pizzaioli per la scelta del Miglior Emergente Pizza, dalla presentazione in anteprima della Guida del Touring Club Italiano “Alberghi e Ristoranti d’Italia 2020”.
 Si parte con il Welcome Coffee insieme con  Kimboe con i  lievitati dei maestri pasticceri di “Storie di Farina” di Agugiaro&Figna”, si prosegue con selezionate specialità alimentari e coni vini The Wine Net.  Fulcro della giornata sarà l’originale lunch preparato dagli Chef Emergenti, ognuno di loro realizzerà una ricetta rispettando un tema proposto dallo sponsor, esaltando, sia l’eccellenza della produzione italiana, sia l’estro del giovane talento. Un menù complesso dove la creatività ma anche la tradizione, la sfida e la collaborazione, l’audacia nella scelta delle materie prime, ma anche il rispetto del Made in Italy saranno i temi cardine.
Come tradizione vuole, in prima linea le gare di EMERGENTE, le competizioni attese e seguite da tanti appassionati, riservate ai giovani cuochi e pizzaioli under 30 e 35 che hanno in precedenza sbaragliato i colleghi vincendo le preselezioni e sono giunti sin qui, alle Finali Nazionali 2019.
Ecco i giovani chef finalisti: Lorenzo Boschi di Locanda Di Mezzo a Castelnuovo di Garfagnana (LU), Gianluca Durillo di La Madonnina del Pescatore a Senigallia (AN), Giuseppe Torcasio che lavorava presso Ex Trappeto a Lamezia Terme (CZ), Valerio Ragusa di Da Luciano a Roma, Rocco Santon con la recente apertura Noir a Ponzano Veneto (TV), Emanuele Frisenda di Aqua a Porto Cesareo (LE), Marco Primiceri con il suo nuovo ristorante Duo a Chiavari (GE) ed infine Antonio Micalizzi del Gellius ad Oderzo (TV).
Per il mondo pizza si sfideranno: Lorenzo Sirabella di Dry Milano Solferino a Milano, Tommaso Correale di Pizzeria Vesuvia a Bologna, Giuseppe Monaco di O’ Fiore mio a Faenza (RA), Gianluca Morea di Torre Gavetone a Molfetta (BA), Nicola Falanga di Pizzeria Haccademia a Terzigno (NA), Fabiano Viscito di Ristorante Pizzeria Battilapaglia di Salerno, Gabriele Lucantoni di Sbanco a Roma ed infine Roberto Ferrone di Al 384 sempre nella Capitale.
Insieme con le competizioni, come ormaid’abitudine, il Touring Club Italiano  -  Ente e Casa Editrice per il quale Luigi e Teresa Cremona da quasi trent’anni curano i contenuti della guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia”  -  presenta in anteprima l'edizione 2020, un evento che ogni anno richiama oltre un migliaio di operatori, albergatori, ristoratori, giornalist, per la consegna deii premi speciali e degli attestati di merito alle strutture recensite in guida.
ORARIO - Lunedì 28 ottobre dalle 9.30 – 16.00                                                    
SEDE - Officine Farneto, via dei Monti della Farnesina 77, 00135, Roma               
 Info ufficiostampa@witaly.it    cell. 347 3023607

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