la cucina contadina dell'Alto Adige |
Cucina fusion, chef stellati e contadine dell’Alto Adige, cocktail a base di Gin, alta gastronomia e servizio per i professionisti delle ristorazione: Gourmet Arena è lo spazio di Merano Wine Festival dedicato al food e offre un programma a tutto tondo dedicato ad appassionati, gourmet e e ad addetti del settore.
2015 showcooking chef Caterina Ceraudo 1stella Michelin Ristorante Dattilo |
Da qualche anno Merano Wine Festival volge uno sguardo sempre più attento al mondo della ristorazione, quest’anno il programma di iniziative è particolarmente fitto. ll 2016 è il primo anno dei premi Merano Culinaria, assegnati dalle commissioni The WineHunter ai prodotti degustati e selezionati per la manifestazione.
Anche ai prodotti gastronomici, quindi, come ai i vini degustati, è stato riservato lo stesso trattamento per accedere alla manifestazione: commissioni d’assaggio e 3 fasce di punteggio corrispondenti ai famosi bollini da applicare sull’etichetta - rosso, oro e platino -.
Gourmet Arena for Professional only, è l’iniziativa rivolta ai professionisti del settore food e alla stampa. Per la prima volta, Gourmet Arena, che ospita una selezione di oltre 100 aziende, tra artigiani del gusto Culinaria, birrifici, distillati e liquori, vini dei terroir rappresentati dai Consorzi di Tutela, e servizi alla ristorazione, anticipa l’apertura a venerdì pomeriggio 4 novembre, riservata a professionisti del settore e alla stampa.
Il programma di showcooking da venerdì 4 a lunedì 7 novembre con una serie di percorsi a tema è invece aperto a tutti.
Lady Chef: venerdì 4 novembre andranno in scena i piatti delle donne della Federazione Italiana Cuochi.
I visitatori del Festival potranno degustare la costosissima carne di Wagyu preparata da rinomati chef nazionali e internazionali durante le performances Merano Chef’s Challenge (5-7 nov.) organizzate in collaborazione con FIC ( Federazione Italiana Cuochi), Regione Campania e Fermopromuove. Cammeo georgiano della chef Tekuna Gachechiladze , considerata la regina della cucina fusion.
Cooking Farm è il progetto di Merano WineFestival e Le Tenute di Genagricola nato l’anno scorso: si tratta della sfida culinaria tra giovani chef stellati e le rappresentanti dell’Associazione Contadine dell’Alto Adige. Una sfida ai fornelli all’ultimo sapore. A vincere saranno tutti i visitatori, che potranno degustare i piatti abbinati ai vini de Le Tenute di Genagricola.
Un aperitivo prima di andare a casa? Ginissimo è il corner dedicato all’esibizione di bartender di fama internazionale, che presenteranno i loro cocktail preparati a base di gin selezionati.
L’assegnazione del tradizionale premio Godio chiuderà il programma GourmetArena lunedì 7 novembre.
Gli showcooking e la degustazione dei menù presentati sono inclusi nel biglietto d’ingresso alla manifestazione. Il programma completo si trova sul sito www.meranowinefestival.com.
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